На карантине очень удобное блюдо. Во-первых, к этому занятию можно привлечь всю семью, а во-вторых, пельмени готовятся впрок и пока они есть, вопрос с обедом решён!
- Фарш:
- Говядина (шея или лопатка) 500 г
- Свинина (шея или лопатка) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1.5 ст.л.
- Перец чёрный молотый щедро
- Тесто:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода (комнатной температуры) 230 мл
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фарш
Чтобы лучше прокручивала мясорубка, я нарезаю мясо на куски и немного подмораживаю в морозилке.
Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль и перец. Долго не месим, нам нужно просто все хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
- Тесто
Для этого количества фарша вам потребуется несколько замесов теста или увеличивайте порцию, но вручную легче справиться с одной.
В воде растворяем соль и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто и кладём в пакет. Через 30 минут тесто будет готово к раскатке.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
И все будет хорошо!