Пельмени

Пельмени

На карантине очень удобное блюдо. Во-первых, к этому занятию можно привлечь всю семью, а во-вторых, пельмени готовятся впрок и пока они есть, вопрос с обедом решён!

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Говядина (шея или лопатка) 500 г
  • Свинина (шея или лопатка) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  щедро
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (комнатной температуры) 230 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Фарш

    Чтобы лучше прокручивала мясорубка, я нарезаю мясо на куски и немного подмораживаю в морозилке.

    Мясо и лук перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль и перец. Долго не месим, нам нужно просто все хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.

  • Тесто

    Для этого количества фарша вам потребуется несколько замесов теста или увеличивайте порцию, но вручную легче справиться с одной.

    В воде растворяем соль и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто и кладём в пакет. Через 30 минут тесто будет готово к раскатке.


Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
И все будет хорошо! 

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий