Пюре из цветной капусты часто ассоциируется как низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре. Но на самом деле это вкусное и самодостаточное гарнирное блюдо.
Также оно обладает повышенным содержанием витаминов и минералов. Употребление в пищу пюре из цветной капусты помогает укрепить иммунитет и нормализует пищеварение, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит здоровое питание.
Подавайте пюре из цветной капусты в качестве гарнира к любым блюдам, с которыми вы обычно подаёте картофельное пюре.
Например:
- Свиная вырезка в беконе
- Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
- Говяжьи ребрышки в соусе
- Сочная куриная грудка
Ингредиенты
- Цветная цветная 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Сыр пармезан 25 г
- Сметана или сливки (опционально) 50 г
- Вода от варки 1-3 ст.л.
- Соль/перец
- Для подачи: растопленное сливочное масло, перец, петрушка
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разрежьте кочан капусты на соцветия. Постарайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите капусту и 2 зубчика чеснока. Варите 10 минут до мягкости соцветий.
- После переложите в чашу, добавьте сливочное масло, натёртый пармезан, сметану, соль и перец.
- Взбейте все до получения однородной массы. Используйте погружной блендер или измельчите все в комбайне. Добавьте несколько ложек зарезервированной воды от варки капусты, чтобы получить нужную консистенцию.
- Посолите по вкусу. При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте измельчённой петрушкой.
Приятного! Готовьте с удовольствием!