Рис из цветной капусты с куриными бедрами

Рис из цветной капусты с куриными бедрами

Сегодня сразу два рецепта и почти ПП. Это идеальный ужин для занятых семей. Подготовка займет несколько минут, а пока будет томиться курочка в духовке, мы приготовим гарнир – «рис» из цветной капусты.

О пользе цветной капусты писать нет надобности. Всем понятно, что чем больше мы едим продуктов богатых клетчаткой и витаминами, тем мы будем здоровее, красивее и стройнее. А вот то, что приготовить такой гарнир можно в течение 10 минут и то, что в следующий раз, изменив набор специй, мы получим совершенно другой вкус, подходящий для нашего основного блюда, – знают не все.

Так вот, поехали!

Ингредиенты
  • Капуста цветная (средняя) 1 кочан
  • Бедро куриное на кости 6-8 шт.
  • Масло растительное  
  • Лук зеленый (для украшения)  
  • Смесь специй для курицы:
  • Паприка 2 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) 2 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) 1 ч.л.
  • Орегано (сушеный) 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Чили перец (сушеный) ½ ч.л.
Приготовление
  • Нагреваем духовку до 220 градусов.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    Берем куриные бедра на кости 6-8 шт, удаляем кожу (не забываем, у нас сегодня ПП), обсушиваем кусочки.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    Смазываем бедра растительным маслом и обсыпаем смесью специй со всех сторон.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    Обжариваем бедра в сковороде на растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны или пока не подрумянятся.
  • Перекладываем кусочки в жаропрочную форму. Дно слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  • Готовим в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 15 минут переверните бедра. Если есть щуп – чудесно! Температура готовой курицы — 75 градусов. Можете использовать термометр, чтобы проверить на готовность.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    А в это время… Средний кочан цветной капусты разбираем на соцветия. В комбайне или измельчителе, а можно просто на терке, измельчаем капусту до размера рисинок.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    В сковороду, где мы жарили курицу, добавляем немного растительного масла (если там достаточно жира, добавлять не нужно) и всыпаем «рис» цветной капусты. Готовим 4-5 минут часто помешивая.
  • Рис из цветной капусты с куриными бедрами
    Вынимаем бедра из духовки. Посыпаем зеленым луком и подаем с «рисом» из цветной капусты.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий