Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Ароматный и пушистый рис с овощами, запечённый в духовке и все это в одной форме! Как всегда, есть секрет. Нам нужно много овощей. Их должно быть столько, чтобы рис был полностью покрыт овощами. Я взяла цукини, лук, цветную капусту, сладкий перец и зеленый горошек. Под таким слоем рис буквально пропаривается и напитывается соками овощей. Дождитесь красивых подпалин и вкус будет еще ярче!

Ингредиенты
  • Рис басмати 1 стакан
  • Вода 460 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста цветная ½ кочана
  • Цукини 1 шт.
  • Зеленый горошек  
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Паприка сухая 1 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.
  • Зелень петрушки для украшения  
Приготовление
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Смешиваем все специи. Морковь нарезаем крупными кусками.
  • Рис с овощами в духовке
    В жаропрочную форму высыпаем рис, добавляем морковь.
  • Рис с овощами в духовке
    Добавляем измельченный чеснок и 1,5 ч.л. смеси специй. Вливаем воду и небольшой кусочек сливочного масла.
  • Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.
  • Рис с овощами в духовке
    Тем временем нарезаем овощи. В большой миске смешиваем овощи с маслом и оставшейся смесью специй.
  • Достаем рис, снимаем фольгу. Рис еще не готов, но он слегка набух и немного впитал воду.
  • Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов.
  • Рис с овощами в духовке
    Раскладываем овощи поверх риса. Немного сбрызгиваем маслом, присыпаем перчиком и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаем блюдо из духовки, даем отдохнуть 5-10 минут.

Присыпаем петрушкой и подаем!

Рис с овощами в духовке

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий