Такая закуска точно не останется незамеченной на столе. Ярко, необычно и очень вкусно. Плюсом ко всему, блюдо можно приготовить заранее. А ведь это так важно, когда ожидается большое застолье!
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый 200 г
- Для коржа
- Шпинат 100 г
- Петрушка (несколько веточек )
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
- Начинка
- Сливочный сыр 100 г
- Сметана жирная 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Желатин 1 ч.л.
- Соль/перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Листья шпината и петрушку измельчите в блендере или кухонном комбайне. Туда же забросьте желтки, муку и шепотку соли. Ещё раз прокрутите в блендере.
- Белки взбейте до мягких пиков.
- В два приёма добавьте белки в зелёную смесь. Перемешивайте четкими уверенными движениями, зачерпывая смесь со дна наверх. Долго не мешайте, нам нужно сохранить воздушность.
- Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
- Разложите тесто тонким слоем на противень. Разровняйте и придайте форму прямоугольника. (Приблизительные размеры 28х18 см. Я делала двойную порцию на весь противень и сворачивала 2 рулета, разделив корж пополам)
- Выпекайте корж в духовке 7 минут.
- Готовый корж переверните на другой лист пергамента и аккуратно снимите лист. Дождитесь остывания.
- Готовим начинку
1 ч.л. желатина замочите в 2 ст.л. воды на 10 минут. После разогрейте желатин в микроволновке и размешайте до полного растворения. - Лосось нарежьте мелким кубиком.
- Сливочный сыр и сметану смешайте, добавьте лимонный сок. Поперчите.
- Добавьте желатин через ситечко. Хорошо перемешайте.
- Разложите на зелёный корж сливочную массу.
- Сверху распределите кубики лосося.
- Сверните рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5 см и подавайте!
Рулет прекрасно держит форму и будет настоящим украшением на вашем столе!