Рулет с лососем

Рулет с лососем

Такая закуска точно не останется незамеченной на столе. Ярко, необычно и очень вкусно. Плюсом ко всему, блюдо можно приготовить заранее. А ведь это так важно, когда ожидается большое застолье!

Ингредиенты
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Для коржа
  • Шпинат 100 г
  • Петрушка (несколько веточек )  
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль (щепотка)  
  • Масло растительное  
  • Начинка
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сметана жирная 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Соль/перец  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Листья шпината и петрушку измельчите в блендере или кухонном комбайне. Туда же забросьте желтки, муку и шепотку соли. Ещё раз прокрутите в блендере.
  • Белки взбейте до мягких пиков.
  • В два приёма добавьте белки в зелёную смесь. Перемешивайте четкими уверенными движениями, зачерпывая смесь со дна наверх. Долго не мешайте, нам нужно сохранить воздушность.
  • Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
  • Разложите тесто тонким слоем на противень. Разровняйте и придайте форму прямоугольника. (Приблизительные размеры 28х18 см. Я делала двойную порцию на весь противень и сворачивала 2 рулета, разделив корж пополам)
  • Выпекайте корж в духовке 7 минут.
  • Готовый корж переверните на другой лист пергамента и аккуратно снимите лист. Дождитесь остывания.
  • Готовим начинку
    1 ч.л. желатина замочите в 2 ст.л. воды на 10 минут. После разогрейте желатин в микроволновке и размешайте до полного растворения.
  • Лосось нарежьте мелким кубиком.
  • Сливочный сыр и сметану смешайте, добавьте лимонный сок. Поперчите.
  • Добавьте желатин через ситечко. Хорошо перемешайте.
  • Рулет с лососем
    Разложите на зелёный корж сливочную массу.
  • Рулет с лососем
    Сверху распределите кубики лосося.
  • Сверните рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5 см и подавайте!

Рулет прекрасно держит форму и будет настоящим украшением на вашем столе!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий