Рулетики с фетой и шпинатом

Рулетики с фетой и шпинатом

Закусочные рулетики из фило теста с сыром фета и шпинатом. Если бы я составляла список лучших блюд, эта закуска точно попало бы в него. Всё как мы любим – вкусно, просто и невероятно эффектно.

Готовится очень быстро, ведь мы будем использовать готовое тесто. Единственный момент! О разморозке теста нужно позаботиться заранее. Для тех, кто еще не использовал фило тесто, я описала все важные правила работы с ним. Пишите в комментариях ваши впечатления и буду рада, если вы подкинете идеи начинок.

Рулетики с фетой и шпинатом

Важные моменты работы с фило тестом

  • Размораживать тесто нужно в два этапа. Сначала в холодильной камере 12-24 часа и 1 час перед работой с тестом при комнатной температуре.
  • При разморозке не вскрывайте упаковку.
  • Перед тем как открывать размороженное тесто фило, убедитесь в готовности всех ингредиентов для рецепта. Тесто не может ждать, оно очень быстро высыхает.
  • Для работы с тестом руки должны быть сухими.
  • Разверните листы теста фило. Накройте листом пергамента, а сверху положите влажное полотенце. Когда будете брать лист теста в работу, не забывайте накрывать оставшиеся листы фило.
Ингредиенты
  • Листья шпината 100-150 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Перец молотый  
  • Фило тесто 10 листов
  • Растопленное сливочное масло 80 г
  • Кунжут для посыпки  
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления рулетиков
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Шпинат в сушке для зелени
    Шпинат хорошо промываем и высушиваем. Как всегда, я пользуюсь сушкой для зелени. Это экономит время и результат лучше, чем на бумажных полотенцах.
  • Сыр фета на тарелке
    Измельчаем шпинат. Сыр фета раздавливаем вилкой.
  • Смесь для начинки в тарелке
    В миске смешиваем шпинат, фету и добавляем яйцо. Если ваша фета не такая нежная как у меня и масса не получается однородной – добавьте еще одно яйцо. Щедро приправляем молотым перцем. Начинка готова.
  • Растопленное сливочное масло и кисточка
    Растопите в микроволновке сливочное масло.
  • Смазываем фило тесто растопленным маслом
    На рабочую поверхность выкладываем один лист теста фило. Кулинарной кистью смазываем весь лист сливочным маслом.
  • Сворачиваем фило тесто гармошкой
    Затем, двигаясь от себя, помогая большими пальцами, сдвигаем тесто к дальнему краю. Получается «гармошка».
  • Свернутое фило тесто
    Не отрывая от рабочей поверхности, складываем «гармошку» пополам.
  • Рулетики с фетой и шпинатом
    В противоположном от сгиба крае, слегка раздвигаем «гармошку». Формируем место для начинки. Выкладываем начинку.
  • Рулетики с фетой и шпинатом
    Подворачиваем край теста, накрывая начинку.
  • Рулетики с фетой и шпинатом
    Еще один поворот и формируем рогалик.
  • Рулетики с фетой и шпинатом
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем в духовке 20-25 минут до красивого золота.

Готовьте с удовольствием!

Рулетики с фетой и шпинатом

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой