Закусочные рулетики из фило теста с сыром фета и шпинатом. Если бы я составляла список лучших блюд, эта закуска точно попало бы в него. Всё как мы любим – вкусно, просто и невероятно эффектно.
Готовится очень быстро, ведь мы будем использовать готовое тесто. Единственный момент! О разморозке теста нужно позаботиться заранее. Для тех, кто еще не использовал фило тесто, я описала все важные правила работы с ним. Пишите в комментариях ваши впечатления и буду рада, если вы подкинете идеи начинок.

Важные моменты работы с фило тестом
- Размораживать тесто нужно в два этапа. Сначала в холодильной камере 12-24 часа и 1 час перед работой с тестом при комнатной температуре.
- При разморозке не вскрывайте упаковку.
- Перед тем как открывать размороженное тесто фило, убедитесь в готовности всех ингредиентов для рецепта. Тесто не может ждать, оно очень быстро высыхает.
- Для работы с тестом руки должны быть сухими.
- Разверните листы теста фило. Накройте листом пергамента, а сверху положите влажное полотенце. Когда будете брать лист теста в работу, не забывайте накрывать оставшиеся листы фило.
Ингредиенты
- Листья шпината 100-150 г
- Сыр фета 200 г
- Яйцо 1-2 шт.
- Перец молотый
- Фило тесто 10 листов
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Кунжут для посыпки
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Шпинат хорошо промываем и высушиваем. Как всегда, я пользуюсь сушкой для зелени. Это экономит время и результат лучше, чем на бумажных полотенцах.
- Измельчаем шпинат. Сыр фета раздавливаем вилкой.
- В миске смешиваем шпинат, фету и добавляем яйцо. Если ваша фета не такая нежная как у меня и масса не получается однородной – добавьте еще одно яйцо. Щедро приправляем молотым перцем. Начинка готова.
- Растопите в микроволновке сливочное масло.
- На рабочую поверхность выкладываем один лист теста фило. Кулинарной кистью смазываем весь лист сливочным маслом.
- Затем, двигаясь от себя, помогая большими пальцами, сдвигаем тесто к дальнему краю. Получается «гармошка».
- Не отрывая от рабочей поверхности, складываем «гармошку» пополам.
- В противоположном от сгиба крае, слегка раздвигаем «гармошку». Формируем место для начинки. Выкладываем начинку.
- Подворачиваем край теста, накрывая начинку.
- Еще один поворот и формируем рогалик.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке 20-25 минут до красивого золота.
Готовьте с удовольствием!