Гигантский салат за 15 минут! Фета, руккола, кус-кус, который нужно просто залить кипятком. Нут, для придания орехового вкуса и наше секретное оружие – вяленые томаты в масле. Используйте масло из банки с томатами для заправки и это будет потрясающе!
Салат подойдет в качестве гарнира и также идеален, как самостоятельное блюдо. Получится довольно много: 5-6 основных порций или 8-10 в качестве гарнира. Делите ингредиенты пополам или можете хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- Кус-кус 200 г
- Вода 315 мл
- Сухой чеснок ½ ч.л.
- Тмин ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Отварной нут 1 банка
- Петрушка (несколько веточек)
- Крымский лук 1 шт.
- Вяленые томаты 80 г
- Руккола 80 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 5 ст.л.
- Сыр Фета или Брынза 60 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите кориандр и тмин с солью в ступке.
- Поместите кус-кус, нут, измельченный чеснок и специи из ступки в большую миску.
- Залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте красный лук мелким кубиком. Измельчите петрушку. Помидоры нарежьте полосками. Рукколу не мельчите, просто несколько раз пройдитесь по ней ножом.
- Перемешайте кус-кус с нутом и дайте немного остыть.
- Добавьте петрушку, лук, полоски вяленых томатов и масло, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпьте лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Масло от томатов можно заменить ароматным оливковым или подсолнечным.
- Отрегулируйте соль, положите в сервировочные тарелки и присыпьте фетой.
Салат готов! Все к столу!