Салат из пасты с вялеными томатами

Салат из пасты с вялеными томатами

Все как всегда просто и быстро. Главная фишка салата — заправка, она сделана с использованием масла из банки с вялеными томатами. Регулируйте количество соуса прямо у себя в тарелке, а остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

А ещё! Этот салат можно есть и на следующий день, просто зарезервируйте немного воды перед сливом макарон и добавьте к заправке перед разогревом в микроволновке.

У меня рецепт на 3 порциию.

Ингредиенты

Порции: +3
  • Паста (60-70 граммов сухой пасты из расчёта на 1 порцию) 200 г
  • Куриная грудка в специях  
  • Вяленые томаты  
  • Помидоры Черри  
  • Молодая зелень (смесь салатов, руккола или шпинат)  
  • Лук крымский ¼ шт.
  • Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) ½ ч.л.
  • Заправка
  • Масло из банки с вялеными томатами 50 мл
  • Винный уксус белый 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица французская ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Варим пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слейте воду.
  • Вяленые томаты, Помидоры Черри, Молодую зелень, 1/4 красного крымского лука нарезать и подготовить к смешиванию.
  • Куриную грудку посыпать солью, перцем, паприкой и сухим чесноком и обжарить с двух сторон на сковороде. Дать немного отдохнуть кусочкам и нарезать на полоски.
  • Сложите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  • Смешайте все составляющие салата в большой миске. Добавьте заправку. Посыпьте сухими травами и снова перемешайте. Подавайте салат тёплым!

Для большего вкуса и сытости можно покрошить сыр Фета прямо в тарелку!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий