Все как всегда просто и быстро. Главная фишка салата — заправка. Мы будем использовать масло из банки с вялеными томатами. Регулируйте количество соуса прямо у себя в тарелке, а остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
А ещё! Этот салат можно есть и на следующий день, просто зарезервируйте немного воды перед сливом макарон и добавьте к заправке перед разогревом в микроволновке.
У меня рецепт на 3 порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста (60-70 граммов сухой пасты из расчёта на 1 порцию) 200 г
- Куриная грудка
- Вяленые томаты
- Помидоры Черри
- Молодая зелень (смесь салатов, руккола или шпинат)
- Лук крымский ¼ шт.
- Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) ½ ч.л.
- Заправка
- Масло из банки с вялеными томатами 50 мл
- Винный уксус белый 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубок
- Горчица французская ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сухие травы (тимьян, орегано, базилик) ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Приготовление
- Варим пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слейте воду.
- Вяленые томаты, Помидоры Черри, Молодую зелень, 1/4 красного крымского лука нарезать и подготовить к смешиванию.
- Куриную грудку посыпать солью, перцем, паприкой и сухим чесноком и обжарить с двух сторон на сковороде. Дать немного отдохнуть кусочкам и нарезать на полоски.
- Сложите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
- Смешайте все составляющие салата в большой миске. Добавьте заправку. Посыпьте сухими травами и снова перемешайте. Подавайте салат тёплым!
Для большего вкуса и сытости можно покрошить сыр Фета прямо в тарелку!