Я все экспериментирую с киноа. Уж очень мне нравится вкус и текстура этой крупы.
Готовится быстро, а когда прочитала, что она ещё и входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире, то вообще! Семья, держись! будем есть каждый день.
На этот раз у меня было красное киноа. Разницу с белым во вкусе я не заметила, но пользы там ещё больше.
Ингредиенты
- Баклажаны
- Томаты черри
- Киноа
- Сыр Фета
- Заправка
- Лимонный сок 1.5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Горчица французская ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие травы 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец ¼ ч.л.
Приготовление
- Я нарезала баклажаны крупными кусками, сбрызнула растительным маслом, посолила, поперчила и запекла в духовке при 240 градусах.
- Киноа нужно промыть холодной водой и сварить в воде из расчёта 1 часть сухой крупы и 2 части воды. Варим 15 минут до впитывания всей воды.
- Для заправки все ингредиенты смешать.
- К киноа добавила рукколу и помидоры черри, перемешала с заправкой. Сверху выложила запечённые кусочки баклажанов и разложила сыр Фета. Ещё немного заправки сверху и подавать! Вкусно и ооочень полезно!
Готовьте с удовольствием!