Салат с киноа

Салат с киноа

Я все экспериментирую с киноа. Уж очень мне нравится вкус и текстура этой крупы.

Готовится быстро, а когда прочитала, что она ещё и входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире, то вообще! Семья, держись! будем есть каждый день.

На этот раз у меня было красное киноа. Разницу с белым во вкусе я не заметила, но пользы там ещё больше.

Ингредиенты
  • Баклажаны  
  • Томаты черри  
  • Киноа  
  • Сыр Фета  
  • Заправка
  • Лимонный сок 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Горчица французская ½ ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие травы 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец ¼ ч.л.
Приготовление
  • Салат с киноа
  • Салат с киноа
    Я нарезала баклажаны крупными кусками, сбрызнула растительным маслом, посолила, поперчила и запекла в духовке при 240 градусах.
  • Салат с киноа
  • Салат с киноа
    Киноа нужно промыть холодной водой и сварить в воде из расчёта 1 часть сухой крупы и 2 части воды. Варим 15 минут до впитывания всей воды.
  • Для заправки все ингредиенты смешать.
  • К киноа добавила рукколу и помидоры черри, перемешала с заправкой. Сверху выложила запечённые кусочки баклажанов и разложила сыр Фета. Ещё немного заправки сверху и подавать! Вкусно и ооочень полезно!

Готовьте с удовольствием!

Салат с киноа

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий