Рецептов салатов должно быть много! На любой сезон и застолье. Этот салат с тунцом можно приготовить как для гостей, так и для вечернего перекуса в кругу семьи.
Используйте для салата консервированный кусочками тунец в масле или в собственном соку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат
- Авокадо 1 шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук красный 1 луковица
- Перец болгарский ½ шт.
- Кинза
- Для заправки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сок дольки лимона
- Горчица французская 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Приготовление
- На подушку из листьев шпината и кинзы выкладываем нарезанный авокадо, полоски сладкого перца и полукольца красного лука.
- Тунец разбираем вилкой на волокна.
- Для заправки все ингредиенты интенсивно смешать вилкой до однородной массы. И выложить поверх салата.
- Очень рекомендую в соус добавить 1 ч.л. зернистой горчицы «Махеев». Она красиво смотрится в салате и вкус становится интересней.
Готовьте с удовольствием!