Самая сочная жареная курица

Самая сочная жареная курица

Да, чтобы приготовить сочнейшего цыплёнка, нужно позаботиться заранее и замариновать его. Но попробовав однажды, вы уже ни за что не откажетесь от этого способа.

За время маринования курица смягчается, набирается ароматами и влагой. Ни один другой метод не способен так ароматизировать мясо. При этом приправы для рассола не доминируют и оставляют вкус курицы.

Рецепт сочной курицы

Чтобы смягчить мясо нам понадобятся вода и соль, все остальные ингредиенты для вкуса и вы можете подбирать их самостоятельно.

Мед можно заменить коричневым сахаром, свежие травы – сушеными.

Для маринования нам потребуется 12-24 часа, дольше держать в рассоле курицу не стоит.

Поехали!

Ингредиенты

  • Цыпленок 1.5-2 кг
  • Масло сливочное (растопленное) 40 г
  • Рассол
  • Вода 2 л
  • Соль поваренная крупная (важно!)  стакана
  • Лимон 2 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Тимьян 5 веточек
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Мед ¼ стакана
  • Чеснок 6 зубков
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Самая сочная жареная курица
    В большую кастрюлю (достаточную для погружения курицы) налейте 1/3 приготовленной воды. Добавьте все ингредиенты для рассола. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
  • Снимите с огня. Влейте оставшуюся воду. Полностью остудите перед использованием. Я остужала 30 минут, после поставила в холодильник на 1 час. НЕ КЛАДИТЕ КУРИЦУ В РАССОЛ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
  • Самая сочная жареная курица
    Окуните курицу в рассол грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  • Самая сочная жареная курица
    Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами насухо. Уложите курицу на решетку, установленную на противне, и смажьте маслом со всех сторон. Масло будет застывать прямо на кожице. Поперчите и совсем чуть-чуть присолите. Оставьте курицу на 20 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку с конвекцией до 220 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов и отправьте курицу жариться на 50-60 минут. За 10 минут до конца жарки, смажьте курицу ещё раз маслом.
  • Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Дайте обратную связь, мне очень интересно.

Самая сочная жареная курица

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей

    Как дегустатор всего приготовленного в нашем доме могу сказать однозначно, что это самая сочная курица, приготовленная в духовке. Очень понравился тонкий вкус и аромат лимона!

Добавить комментарий