Да, чтобы приготовить сочнейшего цыплёнка, нужно позаботиться заранее и замариновать его. Но попробовав однажды, вы уже ни за что не откажетесь от этого способа.
За время маринования курица смягчается, набирается ароматами и влагой. Ни один другой метод не способен так ароматизировать мясо. При этом приправы для рассола не доминируют и оставляют вкус курицы.
Рецепт сочной курицы
Чтобы смягчить мясо нам понадобятся вода и соль, все остальные ингредиенты для вкуса и вы можете подбирать их самостоятельно.
Мед можно заменить коричневым сахаром, свежие травы – сушеными.
Для маринования нам потребуется 12-24 часа, дольше держать в рассоле курицу не стоит.
Поехали!
- Цыпленок 1.5-2 кг
- Масло сливочное (растопленное) 40 г
- Рассол
- Вода 2 л
- Соль поваренная крупная (важно!) ⅓ стакана
- Лимон 2 шт.
- Петрушка 5 веточек
- Тимьян 5 веточек
- Розмарин 2 веточки
- Лавровый лист 3 шт.
- Мед ¼ стакана
- Чеснок 6 зубков
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- В большую кастрюлю (достаточную для погружения курицы) налейте 1/3 приготовленной воды. Добавьте все ингредиенты для рассола. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
- Снимите с огня. Влейте оставшуюся воду. Полностью остудите перед использованием. Я остужала 30 минут, после поставила в холодильник на 1 час. НЕ КЛАДИТЕ КУРИЦУ В РАССОЛ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
- Окуните курицу в рассол грудкой вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
- Достаньте курицу из рассола и промокните бумажными полотенцами насухо. Уложите курицу на решетку, установленную на противне, и смажьте маслом со всех сторон. Масло будет застывать прямо на кожице. Поперчите и совсем чуть-чуть присолите. Оставьте курицу на 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку с конвекцией до 220 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов и отправьте курицу жариться на 50-60 минут. За 10 минут до конца жарки, смажьте курицу ещё раз маслом.
- Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дайте обратную связь, мне очень интересно.