Самса с тыквой из готового слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто всегда спасает нас, когда нужно быстро, без особых заморочек накормить семью или внезапных гостей.

Настоящую самсу готовят, конечно же, из домашнего слоеного теста. Сворачивают тесто в плотный рулет, нарезают, а после раскатывают таким образом, чтобы на поверхности были видны кольца и слоистость теста. Это очень красиво, но у нас гости на пороге и замороженное готовое тесто.

Готовим!

Самса с тыквой в руках

Пока размораживается тесто, приготовим начинку из тыквы. Благодаря специям и луку это будут невероятно ароматные и сочные пирожки. И даже те, кто не очень жалует тыкву, не смогут удержаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Тыква (сладкий сорт) 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут  
Приготовление
  • Самса с тыквой из готового слоеного теста
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Размораживаем пласты слоеного теста
    Положите пласты теста размораживаться.
  • Тыква, почищенная и порезанная на куски
    Тыкву очищаем от мякоти и семечек. Срезаем кожуру.
  • Натертая на терке тыква в миске
    Натираем тыкву на крупной терке.
  • Лук порезанный мелким кубиком
    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Специи и соль в ступке
    Семена зиры и кориандра растираем в ступке. Соль поможет ускорить этот процесс. Свежемолотые семена дают больше аромата, чем порошок в упаковке.
  • Начинка для самсы
    Смешиваем натертую тыкву, лук и специи. Начинка готова.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Пласт слоеного теста разрезан на 6 частей
    Пласт теста слегка раскатываем. Должен получится прямоугольник размером 36х24 см. Делим тесто на 6 квадратов.
  • Начинка на пласте теста
    Заготовку для пирожка кладем углом вверх. Накладываем начинку. Слегка отожмите сок прямо ложкой.
  • Конверт из теста для самсы
    Защипываем края.
  • Защипываем края теста
    Подворачиваем свободный край и снова защипываем. Убедитесь, что не осталось дырочек и начинка никуда не убежит.
  • Самса уложенная на противне
    Выкладываем пирожок швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  • Смазываем самсу взбитым яйцом
    Смазываем пирожки подвзбитым яйцом.
  • Самса посыпанная кунжутом на противне
    Посыпаем кунжутом.
  • Готовая самса на противне
    Выпекаем в духовке около 30 минут до красивого румяного цвета.

Самса с тыквой на тарелке Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой