Готовое слоеное тесто всегда спасает нас, когда нужно быстро, без особых заморочек накормить семью или внезапных гостей.
Настоящую самсу готовят, конечно же, из домашнего слоеного теста. Сворачивают тесто в плотный рулет, нарезают, а после раскатывают таким образом, чтобы на поверхности были видны кольца и слоистость теста. Это очень красиво, но у нас гости на пороге и замороженное готовое тесто.
Готовим!
Пока размораживается тесто, приготовим начинку из тыквы. Благодаря специям и луку это будут невероятно ароматные и сочные пирожки. И даже те, кто не очень жалует тыкву, не смогут удержаться, чтобы не попробовать.
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Тыква (сладкий сорт) 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 1 ст.л.
- Зира 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут
- Подготавливаем ингредиенты.
- Положите пласты теста размораживаться.
- Тыкву очищаем от мякоти и семечек. Срезаем кожуру.
- Натираем тыкву на крупной терке.
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Семена зиры и кориандра растираем в ступке. Соль поможет ускорить этот процесс. Свежемолотые семена дают больше аромата, чем порошок в упаковке.
- Смешиваем натертую тыкву, лук и специи. Начинка готова.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пласт теста слегка раскатываем. Должен получится прямоугольник размером 36х24 см. Делим тесто на 6 квадратов.
- Заготовку для пирожка кладем углом вверх. Накладываем начинку. Слегка отожмите сок прямо ложкой.
- Защипываем края.
- Подворачиваем свободный край и снова защипываем. Убедитесь, что не осталось дырочек и начинка никуда не убежит.
- Выкладываем пирожок швом вниз на застеленный пергаментом противень.
- Смазываем пирожки подвзбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке около 30 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!