Супер-закуска! Про вкус я не говорю, конечно же это очень вкусно. Но чем ценны эти шарики, так это то, что их можно приготовить заранее. Приготовьте за день или два, больше не рекомендую, так как открывая каждый раз холодильник, вы вряд ли удержитесь, чтобы не отправить штучку-другую в рот, а это чревато тем, что вы останетесь без закуски на праздник.
Ингредиенты
- Сливочный сыр (у меня Hohland) 220 г
- Любой сыр (у меня Lamber) 150 г
- Сырокопчёный бекон 200 г
- Фундук 100 г
Приготовление
- Фундук подсушиваем на сковороде.
- Очищаем от шелухи и остужаем.
- Измельчаем в блендере.
- Полоски бекона раскладываем на пергаменте и обжариваем до золота в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов 7-10 минут. Нам нужно, чтобы вытопился жир и зарумянились полоски. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и остужаем.
- Измельчаем в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- 60 граммов измельченного фундука и 1/3 получившегося измельченного бекона смешиваем в миске – это будет обсыпка.
- Все остальные ингредиенты (сливочный сыр, тертый сыр, 40 граммов фундука и оставшийся бекон) перемешиваем в отдельной чаше.
- Формируем шарики величиной с грецкий орех. Или если вы любите точность, как я, то отвешивайте по 17 гр.
- После обваляйте шарики в обсыпке.
Охладите закуску в холодильнике 1 час и подавайте!