Здесь целый готовый ужин! Отварите заранее картофель и тогда приготовление займёт не больше 20 минут! Бонусом напишу рецепт соуса винегрет, который сделает фантастическим любой салат или станет вкусовой добавкой ко многим блюдам.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус Винегрет
- Масло растительное 5 ст.л.
- Винный уксус 1 ч.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Лук крымский 1 ст.л.
- Соль/перец
Приготовление
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Скумбрию разделать на филе. Разрезаем по брюшку, вынимаем внутренности. Делаем разрез на спинке и достаём кости.
- В ступке растираем 2 зубчика чеснока, соль и паприку.
- Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Полученную пасту втираем в мякоть рыбы.
- Противень застилаем пергаментом. Филе скумбрии кладём кожей вверх и немного присыпаем крупной солью.
- Картофель в мундире приплющиваем, немного раздвинув кожуру. Сбрызгиваем маслом.
- Запекаем в духовке 10 минут.
Я готовила картошку и рыбу одновременно, но румяной корочки при этой температуре на картофеле за это время не получилось. В следующий раз буду делать так: картофель поставлю в духовку раньше, пока подготавливаю рыбу, а после уже подложу к ней филе.
- Готовим соус.
- Нарезаем мелко-мелко крымский лук. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться гаджетом для взбивания или просто растрясти соус в небольшой банке.
Подавайте рыбное филе с запечённым румяным картофелем, поливая соусом винегрет.