Мы приготовим пасту с курицей. Сделаем сливочный соус, ароматизируем его чесноком и лимоном. Добавим ярких акцентов – вяленые томаты, зеленый горошек, молодой шпинат. Роскошное блюдо за 15 минут! Не верьте мне на слово, — проверьте!
Ингредиенты
- Тальятелле 300 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Куриная грудка 2 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Сливки 20% 250 мл
- Замороженный горошек 100 г
- Цедра 1 лимона
- Вяленые томаты 50 г
- Листья молодого шпината 150 г
- Соль/перец
Приготовление
- Куриные грудки без кожи нарежьте кусочками толщиной 1 см.
- Измельчите чеснок.
- Шпинат нужно вымыть и высушить. Удобно пользоваться центрифугой для зелени.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Посолите.
- Отварите макароны как указано на упаковке. В процессе варки, зачерпните из кастрюли стакан воды. Позднее мы будем использовать эту воду для соуса.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло.
- Разложите кусочки курицы на сковороде, посолите и поперчите их. Проследите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
- Обжарьте курицу с каждой стороны по 2-3 минуты.
- В сковороду с курицей добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Поскребите масляные прижарки со сковороды. Они добавят вкус блюду.
- Затем уменьшите огонь и всыпьте замороженный горошек. Он слегка остудит сковороду.
- Влейте 250 мл сливок. Доведите соус до слабого кипения.
- Всыпьте цедру лимона, вяленые томаты и шпинат.
- Потомите минуту или две и можно добавлять в сковороду тальятелле.
- Осталось только хорошо перемешать и отрегулировать густоту соуса, добавляя воду от макарон. Все готово! Скорее подавайте!