Сливочная паста с курицей и шпинатом

Сливочная паста с курицей и шпинатом

Круто иметь в арсенале рецепт, который готовится из простых ингредиентов за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Нам всем повезло – теперь у нас есть такой рецепт.

Мы приготовим пасту с курицей. Сделаем сливочный соус, ароматизируем его чесноком и лимоном. Добавим ярких акцентов – вяленые томаты, зеленый горошек, молодой шпинат. Роскошное блюдо за 15 минут!  Не верьте мне на слово, — проверьте!

Ингредиенты
  • Тальятелле 300 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сливки 20% 250 мл
  • Замороженный горошек 100 г
  • Цедра 1 лимона  
  • Вяленые томаты 50 г
  • Листья молодого шпината 150 г
  • Соль/перец  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Куриные грудки без кожи нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Измельчите чеснок.
  • Шпинат нужно вымыть и высушить. Удобно пользоваться центрифугой для зелени.
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Посолите.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Отварите макароны как указано на упаковке. В процессе варки, зачерпните из кастрюли стакан воды. Позднее мы будем использовать эту воду для соуса.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Разложите кусочки курицы на сковороде, посолите и поперчите их. Проследите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Обжарьте курицу с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    В сковороду с курицей добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Поскребите масляные прижарки со сковороды. Они добавят вкус блюду.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Затем уменьшите огонь и всыпьте замороженный горошек. Он слегка остудит сковороду.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Влейте 250 мл сливок. Доведите соус до слабого кипения.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Всыпьте цедру лимона, вяленые томаты и шпинат.
  • Сливочная паста с курицей и шпинатом
    Потомите минуту или две и можно добавлять в сковороду тальятелле.
  • Осталось только хорошо перемешать и отрегулировать густоту соуса, добавляя воду от макарон. Все готово! Скорее подавайте!

Сливочная паста с курицей и шпинатом

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий