Сливочный куриный суп с орзо

Сливочный куриный суп с орзо

Этот сливочный куриный суп с орзо — идеальное блюдо для холодного дня. Он сытный, согревающий и полный вкуса. Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление уйдет не более получаса. Подайте сливочный суп с вялеными томатами в масле, это сделает его ярким, ароматным и изысканным. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Сливочный куриный суп с орзо

Надеюсь, вы влюбитесь в этот суп так же, как и я.

Ингредиенты
Порции: +5
Приготовление
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Куриные бедра без кожи и костей посолите и поперчите с двух сторон. Отложите в сторону, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Лук, сельдерей и чеснок мелко порежьте.
  • Пармезан натрите на самой мелкой терке или используйте покупной тертый пармезан.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    В кастрюле с толстым дном обжарим бедра на сливочном масле. По 3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Выложите мясо на тарелку.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    В этой же кастрюле на среднем огне припустим овощи. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Овощи быстро дадут сок и это позволит со дна соскрести зажарки. Это ценная добавка к вкусу супа. Обжариваем овощи минуты 3.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Сделайте огонь побольше и влейте полстакана белого вина. Дайте ему закипеть и варите помешивая, пока его количество не уменьшится вдвое.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Следом добавьте куриный бульон (1 л) и воду (750 мл). Посолите (1 ч.л.).
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Дождитесь кипения и всыпьте макароны (200 г). Здесь могут быть любые небольшие макаронные изделия – мелкие ракушки, орзо, бантики и т.д. Готовьте, как указано на упаковке. Орзо готово через 10 минут. Помешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Когда макароны сварились, добавьте в суп куриное мясо.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Сделайте огонь ниже среднего уровня и всыпьте пармезан. У меня крупно натертый сыр и ему понадобилось больше времени для расплавления. Не руководствуйтесь фото и натрите сыр на самой мелкой терке – в порошок. Всыпайте сыр частями и помешивайте суп.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Для загущения супа возьмите 2 ч.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. воды. Размешайте и тут же влейте в кастрюлю.
  • Сливочный куриный суп с орзо
    Следом добавляем сливки и шпинат. Не даем супу кипеть! Ждем одну минуту, чтобы шпинат слегка приварился и выключаем огонь.

При подаче поперчите суп и присыпьте нарезанными вялеными томатами. Это очень вкусно. Готовьте с удовольствием!

Сливочный куриный суп с орзо

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой