Сочная жареная курица

Сочная жареная курица

Абсолютно простой метод приготовления курицы с потрясающим результатом. Способ заключается в приготовлении курицы в горшке или в чугунной кастрюле. Мы уже ранее готовили курицу в кастрюле и это было действительно волшебно. Магию, при которой сохраняются все соки и ароматы, наполняющие мясо, вы будете применять снова и снова.

Ингредиенты
  • Курица целиком 1.5-1.7 кг
  • Картофель 400 г
  • Морковь 300 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец молотый ¼ ч.л.
  • Смесь приправ
  • Луковый порошок ½ ч.л.
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Сушеный тимьян ½ ч.л.
  • Паприка ¼ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.
Приготовление
  • Сочная жареная курица
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Сочная жареная курица
    Высушите тушку курицы бумажными полотенцами.
    Удалите гузку. Гузка – это железа над хвостом курицы. Захватите хвостик курицы рукой и срежьте мягкую часть до кости.
  • Смешайте специи: луковый порошок (½ ч.л.), чесночный порошок (½ ч.л.), сушеный тимьян (½ ч.л.), паприка (¼ ч.л.), соль (2 ч.л.), перец молотый (½ ч.л.).
  • Сочная жареная курица
    Обсыпьте курицу специями. 1/2 ч.л. смеси отправьте внутрь, четверть чайной ложки пойдет на спинку курицы, а оставшимися приправами присыпьте ножки и грудку.
  • Сочная жареная курица
    Крылья курицы заложите за спину, а ножки свяжите кулинарной нитью.
    Отложите курицу на 1 час. Этот шаг позволит отеплить тушку, что будет способствовать равномерному приготовлению.
  • Сочная жареная курица
    Картофель и морковь очистите и нарежьте на кусочки величиной в 2 см. Масло сливочное (75 г) растопите и смешайте с солью и перцем по ¼ ч.л. Облейте овощи маслом и хорошо перемешайте.
  • Разогреваем духовку до 210 градусов.
  • Сочная жареная курица
    Нагреем посуду.
    Установите чугунную кастрюлю без крышки в духовку. Через 30 минут аккуратно достаньте кастрюлю.
  • Сочная жареная курица
    На дно выложите овощи, а сверху положите тушку курицы.
  • Сочная жареная курица
    Накройте кастрюлю фольгой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • Сочная жареная курица
    Отправляем в духовку на 30 минут.
  • Сочная жареная курица
    По истечении 30 минут, снимаем фольгу. Аккуратно наклонив кастрюлю, зачерпните ложкой масляный соус со дна и облейте грудку и ножки курицы.
  • Сочная жареная курица
    Отправляем в духовку кастрюлю без фольги на 40 минут. Через 20 минут приготовления снова облейте соками тушку.
  • Сочная жареная курица
    Готовую курицу достаем из духовки, поливаем соками.
    И теперь маленький секрет! Поставьте курицу ножками вверх, облокотив ее на стенку кастрюли. Ей нужно немного отдохнуть и распределить все соки в грудке. Оставьте ее в таком положении минут на 15.

Самая сочная курица готова! Нарежьте курицу на кусочки и подавайте с овощами. Приятного аппетита! Сочная жареная курица

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой