Свиная корейка с травами в духовке

Свиная корейка с травами в духовке

Один из моих любимых рецептов приготовления свинины. Это очень быстро – значит подойдет для семейного ужина, это невероятно красиво выглядит – значит подойдет и для праздничного угощения. То, что это очень вкусно я даже говорить не буду.

Для придания вкуса свинине необходим хороший маринад. Мы наполним мясо ароматами трав, чеснока и ярким вкусом всего за 15 минут! Зарумяним на сковороде и доведем до готовности в духовке. И немедля прямо большими кусками подаем!  

Очень рекомендую подать к корейке закуску из размягченной фасоли.

Ингредиенты
  • Свиная корейка  
  • Ветки розмарина  
  • Стебли кинзы  
  • Чеснок  
  • Перец острый  
  • Для маринада (пропорции на 1 кусок)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 долька
  • Сахар ½ ч.л.
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления маринада
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Стейки из свиной корейки на разделочной доске
    Свиную корейку разрезаем на стейки по косточке. Если корейка бескостная — тогда толщиной 2-2,5 см.
  • Поливаем свиную корейку маринадом
    Смешиваем все ингредиенты маринада. Заливаем стейки и несколько раз переворачиваем их.
  • Стейки свиной корейки в маринаде
    На куски мяса кладем крупно порезанные ветки розмарина, стебли кинзы, кусочки чеснока и острый перец.
  • Переворачиваем стейки свиной корейки в маринаде
    Еще немного массажа для мяса. Вотрите ароматы трав в мякоть. Маринуем 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 120 градусов. Да-да до 120! Золотистая корочку мы сделаем на сковороде, а доводить мясо до готовности мы будем в духовке.
  • Обжариваем свиную корейку на сковороде
    Снимаем зелень и обжариваем стейки на горячей сковороде с двух сторон до корочки (приблизительно по минуте).
  • Свиная корейка после обжарки
    Перекладываем мясо в жаропрочную форму. Возвращаем ароматные травы на мясо и поливаем соком со сковороды. Вставляем щуп в толщу мяса. Щуп поможет проконтролировать готовность. Свинину нельзя не доготовить, но и высушенное мясо не принесет удовольствия.
  • В разогретой духовке до 120 градусов готовим мясо до 63 градусов.
  • Вынимаем из духовки. Накрываем стейки фольгой и даем отдохнуть 5 мин.

Подавайте, поливая соусом.

Свиная корейка в духовке - сервировка на серой тарелке

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой