Один из моих любимых рецептов приготовления свинины. Это очень быстро – значит подойдет для семейного ужина, это невероятно красиво выглядит – значит подойдет и для праздничного угощения. То, что это очень вкусно я даже говорить не буду.
Для придания вкуса свинине необходим хороший маринад. Мы наполним мясо ароматами трав, чеснока и ярким вкусом всего за 15 минут! Зарумяним на сковороде и доведем до готовности в духовке. И немедля прямо большими кусками подаем!
Очень рекомендую подать к корейке закуску из размягченной фасоли.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- Ветки розмарина
- Стебли кинзы
- Чеснок
- Перец острый
- Для маринада (пропорции на 1 кусок)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимона 1 долька
- Сахар ½ ч.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Свиную корейку разрезаем на стейки по косточке. Если корейка бескостная — тогда толщиной 2-2,5 см.
- Смешиваем все ингредиенты маринада. Заливаем стейки и несколько раз переворачиваем их.
- На куски мяса кладем крупно порезанные ветки розмарина, стебли кинзы, кусочки чеснока и острый перец.
- Еще немного массажа для мяса. Вотрите ароматы трав в мякоть. Маринуем 15 минут.
- Разогреваем духовку до 120 градусов. Да-да до 120! Золотистая корочку мы сделаем на сковороде, а доводить мясо до готовности мы будем в духовке.
- Снимаем зелень и обжариваем стейки на горячей сковороде с двух сторон до корочки (приблизительно по минуте).
- Перекладываем мясо в жаропрочную форму. Возвращаем ароматные травы на мясо и поливаем соком со сковороды. Вставляем щуп в толщу мяса. Щуп поможет проконтролировать готовность. Свинину нельзя не доготовить, но и высушенное мясо не принесет удовольствия.
- В разогретой духовке до 120 градусов готовим мясо до 63 градусов.
- Вынимаем из духовки. Накрываем стейки фольгой и даем отдохнуть 5 мин.
Подавайте, поливая соусом.