Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Это потрясающе! Всего 3 ингредиента! Свиная вырезка, бекон и мед, ну и соль с перцем и масло для жарки – это не считаем.

Вы буквально просто обжариваете свинину, заворачиваете в бекон, смазываете медом и затем запекаете.

Свиная вырезка совсем нежирная, поэтому мы сначала, обжаривая ее запечатаем все соки внутри. А потом бекон будет поливать и добавлять ей сочности.

Ингредиенты
  • Сырокопченый бекон (8-10 полосок) 200 г
  • Свиная вырезка 500-700 г 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Масло растительное  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Свиная вырезка в беконе
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Свиная вырезка в беконе
    Свинину приправьте солью и перцем со всех сторон. Если у вас кусок не равномерный по толщине, заверните тонкий край так, чтобы кусок получился одинаковым от одного конца до другого.
  • Свиная вырезка в беконе
    Разложите на доске полоски бекона внахлест. Ориентируйтесь на длину куска вырезки.
  • Свиная вырезка в беконе
    Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину со всех сторон. Нам нужно только зазолотить кусок. Готовить будем в духовке.
  • Свиная вырезка в беконе
    Выложите вырезку на бекон.
  • Свиная вырезка в беконе
    Закатайте бекон так, чтобы он обернулся вокруг филе.
  • Положите наш рулет на сковороду швом вниз.
  • Свиная вырезка в беконе
    Смажьте поверхность бекона медом. Удобно использовать кулинарную кисть.
  • Свиная вырезка в беконе
    Если у вас есть щуп, то можно вставить его в середину толщи филе.
  • Отправляем в духовку на 25 минут или до 65 градусов (показания щупа). На 20 минуте смажьте рулет соками со сковороды и запекайте еще 5 минут.

Дайте отдохнуть блюду 5 минут. Смажьте снова соком. Нарезайте и подавайте! Готовьте с удовольствием! Приятного!

Свиная вырезка в беконе

Поделиться с друзьями
Рецепты по разделам

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий