Вы буквально просто обжариваете свинину, заворачиваете в бекон, смазываете медом и затем запекаете.
Свиная вырезка совсем нежирная, поэтому мы сначала, обжаривая ее запечатаем все соки внутри. А потом бекон будет поливать и добавлять ей сочности.
Ингредиенты
- Сырокопченый бекон (8-10 полосок) 200 г
- Свиная вырезка 500-700 г 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Свинину приправьте солью и перцем со всех сторон. Если у вас кусок не равномерный по толщине, заверните тонкий край так, чтобы кусок получился одинаковым от одного конца до другого.
- Разложите на доске полоски бекона внахлест. Ориентируйтесь на длину куска вырезки.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину со всех сторон. Нам нужно только зазолотить кусок. Готовить будем в духовке.
- Выложите вырезку на бекон.
- Закатайте бекон так, чтобы он обернулся вокруг филе.
- Положите наш рулет на сковороду швом вниз.
- Смажьте поверхность бекона медом. Удобно использовать кулинарную кисть.
- Если у вас есть щуп, то можно вставить его в середину толщи филе.
- Отправляем в духовку на 25 минут или до 65 градусов (показания щупа). На 20 минуте смажьте рулет соками со сковороды и запекайте еще 5 минут.
Дайте отдохнуть блюду 5 минут. Смажьте снова соком. Нарезайте и подавайте! Готовьте с удовольствием! Приятного!