Кто же не любит когда нужно просто смешать, залить и запечь, а вкус получается такой, будто над этим блюдом колдовал шеф-повар самого лучшего ресторана?
Сохраняйте рецепт, готовьте, как всегда, с удовольствием и мне лайк за старания.
Поехали!
Ингредиенты
- Свиная вырезка (2 полоски) 1 кг.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый (нарезка дольками) 2 шт.
- Яблоки (нарезка дольками) 2 шт.
- —
- Яблочный сок ½ стакана
- Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
- Горчица дижонская с зернами 1 ст.л.
- Шалфей свежий (измельчить) 3 веточки
Приготовление
- Все приготовления будут очень быстрыми, поэтому сразу ставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Вырезку нужно посолить, поперчить и положить в форму. Разложите вокруг мяса дольки лука и яблок.
- Отдельно в миске смешайте яблочный сок (я потёрла 3 яблока на мелкой терке и пропустила через сито, получилось 1/2 стакана сока), яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, добавьте измельчённый шалфей.
- Вылейте соус на мясо. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в духовку на 1 час.
- Через час снимите фольгу, увеличьте до 200 градусов, можно включить конвекцию и выпекайте ещё 20 минут. При этом каждые 5 минут поливайте мясо соусом.
Всё! Готово!
Вынимайте из духовки, дайте постоять блюду 5-10 минут и перекладывайте в сервировочное блюдо.
Чудесным дополнением к этому мясу будет Салат с киноа и гранатом и не забудьте налить бокальчик красного!