Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе

Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе

Кто же не любит когда нужно просто смешать, залить и запечь, а вкус получается такой, будто над этим блюдом колдовал шеф-повар самого лучшего ресторана?

Сохраняйте рецепт, готовьте, как всегда, с удовольствием и мне лайк за старания.

Поехали!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (2 полоски) 1 кг.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый (нарезка дольками) 2 шт.
  • Яблоко (нарезка дольками) 2 шт.
  • Яблочный сок ½ стакана
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Горчица дижонская с зернами 1 ст.л.
  • Шалфей свежий (измельчить) 3 веточки

Пошаговый рецепт

Печать
  • Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе
    Все приготовления будут очень быстрыми, поэтому сразу ставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  • Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе
    Вырезку нужно посолить, поперчить и положить в форму. Разложите вокруг мяса дольки лука и яблок.
  • Отдельно в миске смешайте яблочный сок (я потёрла 3 яблока на мелкой терке и пропустила через сито, получилось 1/2 стакана сока), яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, добавьте измельчённый шалфей.
  • Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе
    Вылейте соус на мясо. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в духовку на 1 час.
  • Через час снимите фольгу, увеличьте до 200 градусов, можно включить конвекцию и выпекайте ещё 20 минут. При этом каждые 5 минут поливайте мясо соусом.

Всё! Готово!
Вынимайте из духовки, дайте постоять блюду 5-10 минут и перекладывайте в сервировочное блюдо.

Чудесным дополнением к этому мясу будет Салат с киноа и гранатом и не забудьте налить бокальчик красного!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий