Удивительный рецепт. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и через 20 минут вы подадите ресторанное блюдо. Это так просто, что подойдет для будничного ужина и так эффектно и элегантно для застолья компании друзей.
В рецепте указано время приготовления в духовке, но я настоятельно рекомендую использовать щуп для мяса. Ведь размер свиной вырезки влияет на время приготовления. А мы должны быть уверены в идеальности приготовленного мяса.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Соус
- Сливки 20%-33% ½ стакана
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Цельнозерновая горчица 1 ст.л.
- Петрушка несколько веточек
- Соль ½ ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Вода 2-3 ст.л. (по необходимости)
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Свиную вырезку приправьте солью и перцем со всех сторон.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько столовых ложек растительного масла.
- Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. Я жарю с четырех сторон.
- После отправьте свинину в духовку. Запекайте около 12-15 минут, пока термометр не покажет 65 градусов.
Почему мы готовим вырезку в два этапа? — Для идеального результата! Если будем готовить вырезку только на плите, мы получим пережаренный внешний край куска еще до того, как приготовится центр свинины. Если будем готовить только в духовке, мы упустим золотистую корочку, а вместе с ней и вкус.
- Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. В это время приготовим соус.
- На сковороду, где запекалась свинина, выливаем жирные сливки. Держим средний огонь.
- Добавляем по столовой ложке дижонской и цельнозерновой горчицы.
Мы используем два вида горчицы. Дижонская придаст остроту и поможет загустить соус. Зерновая — текстуру и красивый вид соусу.
Хорошо перемешиваем, соскребая со дна кусочки зажарки от свинины. Это придаст вкус и аромат соусу. - Как только соус станет горячим, но не кипящим, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Если соус окажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Варить не нужно! Соус уже готов.
- Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной 2-2,5 см, поливаем соусом и подаем!
Это лучшая свинина, которую вы когда-либо пробовали. Приятного аппетита!