Свиная вырезка в сливочно-горчичном соусе

Свиная вырезка в сливочно-горчичном соусе

Удивительный рецепт. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и через 20 минут вы подадите ресторанное блюдо. Это так просто, что подойдет для будничного ужина и так эффектно и элегантно для застолья компании друзей.

В рецепте указано время приготовления в духовке, но я настоятельно рекомендую использовать щуп для мяса. Ведь размер свиной вырезки влияет на время приготовления. А мы должны быть уверены в идеальности приготовленного мяса.

Свиная вырезка политая горчичным соусом
Ингредиенты
  • Свиная вырезка  
  • Соль  
  • Перец  
  • Растительное масло  
  • Соус
  • Сливки 20%-33% ½ стакана
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Цельнозерновая горчица 1 ст.л.
  • Петрушка  несколько веточек
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Вода 2-3 ст.л. (по необходимости)  
Приготовление
  • Свиная вырезка на разделочной доске
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Ингредиенты для соуса
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Свиная вырезка - солим и перчим
    Свиную вырезку приправьте солью и перцем со всех сторон.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько столовых ложек растительного масла.
  • Вырезка обжаренная на сковороде
    Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. Я жарю с четырех сторон.
  • Обжаренная вырезка с термощупом
    После отправьте свинину в духовку. Запекайте около 12-15 минут, пока термометр не покажет 65 градусов.
    Почему мы готовим вырезку в два этапа? — Для идеального результата! Если будем готовить вырезку только на плите, мы получим пережаренный внешний край куска еще до того, как приготовится центр свинины. Если будем готовить только в духовке, мы упустим золотистую корочку, а вместе с ней и вкус.
  • Обжаренная свиная вырезка на разделочной доске
    Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. В это время приготовим соус.
  • На сковороду, где запекалась свинина, выливаем жирные сливки. Держим средний огонь.
  • Горчичный соус на сковороде
    Добавляем по столовой ложке дижонской и цельнозерновой горчицы.
    Мы используем два вида горчицы. Дижонская придаст остроту и поможет загустить соус. Зерновая — текстуру и красивый вид соусу.
    Хорошо перемешиваем, соскребая со дна кусочки зажарки от свинины. Это придаст вкус и аромат соусу.
  • Горчичный соус с петрушкой
    Как только соус станет горячим, но не кипящим, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Если соус окажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Варить не нужно! Соус уже готов.
  • Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной 2-2,5 см, поливаем соусом и подаем!

Это лучшая свинина, которую вы когда-либо пробовали. Приятного аппетита!

Свиная вырезка под соусом на блюде с зеленью и томатами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой