Прошлым летом на отдыхе мы останавливались в нескольких отелях и на завтрак предлагались сырники с целой горстью ягод. В меню на фото это смотрится очень аппетитно и я каждый раз делала выбор в пользу этого блюда.
За весь отдых я попробовала 5-6 различных сырников и только в одном месте я бы заказала их повторно. Волшебство текстуры, плотности и нежности не каждому шефу по силам повторить. Приехав домой, я перепробовала несколько разных рецептов и нашла тот самый, который делаю теперь каждый раз. Рецепт Энди Шефа.⠀
Важны несколько моментов:
1. Жирный творог (9%)
2. Стручок ванили или сахар с настоящей ванилью.
3. Процедура перетирания творога через сито.
- Творог 9% 720 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар-песок 80 г
- Ваниль
- Манная крупа 65 г
- Ягодное конфи
- Замороженные ягоды 150 г
- Сахар-песок 60 г
- Крахмал кукурузный 1-1.5 ст.л
- Протираем творог через металлическое сито. У меня старое, ещё с советских времён, грубое сито — отлично подходит.
- Смешиваем яйцо и сахар и вливаем в творог.
- Добавляем ваниль из стручка или всыпаем целый пакет ванильного сахара dr. Oetker.
- Хорошо перемешиваем и частями всыпаем манную крупу.
- На подпыленной мукой доске скатываем из творожной массы 3 колбаски.
- Отрезаем от колбаски кусочки и формируем при помощи ножа аккуратные ровные шайбы. Не переусердствуйте с мукой! Достаточно подпыла на доске и мучных рук.
- Для меня идеальные сырники весом около 50 граммов. Их проще переворачивать на сковороде и они красиво смотрятся на тарелке.
- Обжариваем сырники на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После даём впитаться маслу на бумажном полотенце.
- Всё! Идеальные сырники готовы. Они в меру сладкие и к ним можно подать сгущенку или варенье. Я готовлю ягодное конфи.
- Готовим ягодное конфи
Размораживаем ягоды, сок не сливаем.
- На небольшом огне в сотейнике прогреваем ягоды и сахар. Нам нужно чтобы сахар растворился.
- Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Сначала ягодная смесь станет мутной, — не останавливаемся и мешаем. Когда снова конфи станет ярким и красивым — снимаем с огня.
Конфи лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!