Сырники с ягодным конфи

Сырники с ягодным конфи

Что может быть проще? Но не всегда они идеальны…
Прошлым летом на отдыхе мы останавливались в нескольких отелях и на завтрак предлагались сырники с целой горстью ягод. В меню на фото это смотрится очень аппетитно и я каждый раз делала выбор в пользу этого блюда.

За весь отдых я попробовала 5-6 различных сырников и только в одном месте я бы заказала их повторно. Волшебство текстуры, плотности и нежности не каждому шефу по силам повторить. Приехав домой, я перепробовала несколько разных рецептов и нашла тот самый, который делаю теперь каждый раз. Рецепт Энди Шефа.⠀

Важны несколько моментов:

1. Жирный творог (9%)
2. Стручок ванили или сахар с настоящей ванилью.
3. Процедура перетирания творога через сито.

Ингредиенты

Порции: +5
  • Творог 9% 720 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 80 г
  • Ваниль  
  • Манная крупа 65 г
  • Ягодное конфи
  • Замороженные ягоды 150 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Крахмал кукурузный 1-1.5 ст.л

Пошаговый рецепт

30 мин.Печать
  • Протираем творог через металлическое сито. У меня старое, ещё с советских времён, грубое сито — отлично подходит.
  • Смешиваем яйцо и сахар и вливаем в творог.
  • Добавляем ваниль из стручка или всыпаем целый пакет ванильного сахара dr. Oetker.
  • Хорошо перемешиваем и частями всыпаем манную крупу.
  • На подпыленной мукой доске скатываем из творожной массы 3 колбаски.
  • Отрезаем от колбаски кусочки и формируем при помощи ножа аккуратные ровные шайбы. Не переусердствуйте с мукой! Достаточно подпыла на доске и мучных рук.
  • Для меня идеальные сырники весом около 50 граммов. Их проще переворачивать на сковороде и они красиво смотрятся на тарелке.
  • Обжариваем сырники на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После даём впитаться маслу на бумажном полотенце.
  • Всё! Идеальные сырники готовы. Они в меру сладкие и к ним можно подать сгущенку или варенье. Я готовлю ягодное конфи.
  • Готовим ягодное конфи

    Размораживаем ягоды, сок не сливаем.

  • На небольшом огне в сотейнике прогреваем ягоды и сахар. Нам нужно чтобы сахар растворился.
  • Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем венчиком. Сначала ягодная смесь станет мутной, — не останавливаемся и мешаем. Когда снова конфи станет ярким и красивым — снимаем с огня.

Конфи лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий