Сырное полено — антипасто в виде соуса, в котором: рубленая салями, сыр, оливки, печеный перец, множество ароматных трав и все это увенчано вялеными томатами и оливковым маслом.
Нужно ли говорить, что все это содружество ингредиентов потрясающе на вкус?
Охлаждайте вино и зовите гостей!
Для большой вечеринки удвойте количество ингредиентов, как это сделала я. Двойная порция идеально помещается в форму для кексов.
- Сливочный сыр 250 г
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Смесь итальянских сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано) 1 ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Хлопья чили щепотка
- Тертый сыр 1 стакан
- Запечённый перец 150 г
- Колбаса салями 100 г
- Оливки горсть
- Зеленый лук 2 стебля
- Вяленые томаты
- Подача
- Ветки розмарина
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте перец до мягкости и темных подпалин.
- После положите перец в емкость, накройте крышкой или затяните пленкой.
- Минут через 15 очистите перец от кожицы и семян.
- Нарежьте перец мелким кубиком. Измельчите колбасу, оливки и зеленый лук. Сыр натрите на терке.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты со сливочным сыром и сметаной, приправьте травами.
- Подходящую форму проложите пленкой.
- Выложите в нее смесь. Разровняйте и хорошо придавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Сырное полено на следующий день будет еще вкуснее и может храниться в холоде 3-4 дня.
- Переверните полено на блюдо и снимите пищевую пленку.
- Выложите сверху нарезанные вяленые помидоры и полейте щедро самым вкусным оливковым маслом. Украсьте петрушкой и веточками розмарина для еще более праздничного вида.
Предложите к полену хрустящие крекеры или приготовьте палочки и квадратики из слоеного теста. Позвольте гостям макать и зачерпывать сыр крекерами или подайте небольшие ножи для намазки.
Готовьте с удовольствием!