Сырное полено

Сырное полено

Закуски на доске, сырные и колбасные тарелки, оливки в креманках – всё это привычные и очень любимые нами блюда на столе. А что, если я вам предложу не менее эффектную альтернативу?

Сырное полено — антипасто в виде соуса, в котором: рубленая салями, сыр, оливки, печеный перец, множество ароматных трав и все это увенчано вялеными томатами и оливковым маслом.

Нужно ли говорить, что все это содружество ингредиентов потрясающе на вкус?

Охлаждайте вино и зовите гостей!

Для большой вечеринки удвойте количество ингредиентов, как это сделала я. Двойная порция идеально помещается в форму для кексов.

Ингредиенты
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Смесь итальянских сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано) 1 ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок ½ ч.л.
  • Хлопья чили  щепотка
  • Тертый сыр 1 стакан
  • Запечённый перец 150 г
  • Колбаса салями 100 г
  • Оливки  горсть
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Вяленые томаты  
  • Подача
  • Ветки розмарина  
  • Зелень петрушки  
  • Оливковое масло  
Приготовление
Печать
  • Сырное полено
  • Сырное полено
    Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте перец до мягкости и темных подпалин.
  • Сырное полено
    После положите перец в емкость, накройте крышкой или затяните пленкой.
  • Сырное полено
    Минут через 15 очистите перец от кожицы и семян.
  • Сырное полено
    Нарежьте перец мелким кубиком. Измельчите колбасу, оливки и зеленый лук. Сыр натрите на терке.
  • Сырное полено
    Смешайте все нарезанные ингредиенты со сливочным сыром и сметаной, приправьте травами.
  • Сырное полено
    Подходящую форму проложите пленкой.
  • Сырное полено
    Выложите в нее смесь. Разровняйте и хорошо придавите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Сырное полено
    Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Сырное полено на следующий день будет еще вкуснее и может храниться в холоде 3-4 дня.
  • Сырное полено
    Переверните полено на блюдо и снимите пищевую пленку.
  • Выложите сверху нарезанные вяленые помидоры и полейте щедро самым вкусным оливковым маслом. Украсьте петрушкой и веточками розмарина для еще более праздничного вида.

Сырное полено

Предложите к полену хрустящие крекеры или приготовьте палочки и квадратики из слоеного теста. Позвольте гостям макать и зачерпывать сыр крекерами или подайте небольшие ножи для намазки.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий