Тарт – это открытый пирог, в основе которого песочное, рубленое или слоеное тесто. Тарты могут быть как десертными, так и служить в качестве основного блюда. Для начинки используют различные фрукты и овощи, в сочетании со сливочно-яичной заливкой.
Несмотря на овощ, который мы будем использовать, наш тыквенный тарт — десерт. Начинка невероятно гладкая, мягкая с деликатным соотношением сладости и специй. Основа хрусткая, слоистая, но хорошо держит форму. Тарт настолько идеален, что дополнить его может только шапка воздушных сливок.

Рекомендую приготовить десерт с вечера, чтобы дать ему как следует остыть.
- Тыквенное пюре 360 г
- Сахар 120 г
- Соль ¼ ч.л.
- Корица 1.5 ч.л.
- Имбирь ¾ ч.л.
- Мускатный орех щепотка
- Гвоздика 4 бутона
- Сливки 33% 275 мл
- Яйца С1 3 шт.
- Крем
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Подготавливаем ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму 24 см.
- Песочную основу готовим по этому рецепту — Песочная основа для тарта.
- Пюре из тыквы делаем как в рецепте — Тыквенный пирог со сливочным кремом.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Тыквенное пюре, соль (1/4 ч.л.), сахар (120 г), корицу (1,5 ч.л.), имбирь (3/4 ч.л.), мускатный орех (щепотка), гвоздику ( 4 бутона измельчить в ступке) смешиваем в небольшом сотейнике и нагреваем на среднем огне. Это позволит выпариться лишней влаге, раскрыться специям и раствориться сахару.
- Постоянно помешивая, варим 5 минут.
- Снимите с плиты. Перелейте содержимое в миску. Влейте холодные сливки и перемешайте венчиком.
- Добавьте поочередно яйца. Каждое тщательно вмешиваем, но НЕ ВЗБИВАЕМ. Нам не нужно запускать воздух в начинку. Пузыри будут давать трещины на поверхности при выпечке.
- Выливаем начинку в подготовленную песочную основу. Выпекаем в духовке 45-55 минут.
- Тарт можно доставать, когда центр уже застыл, но еще слегка покачивается. Проверка на шпажку – чистая, но влажная. Если на ней осталось тесто – продолжайте готовить.
- Полностью остудите тарт в течение 4 часов. После можно будет разрезать и подавать.
- Подавайте со взбитыми сливками.
Холодные сливки взбить до плотного состояния с сахарной пудрой. - Украсьте кусочки тарта, используя кондитерский мешок или плотный пакет.
Зовите всех на чай!