Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тарт – это открытый пирог, в основе которого песочное, рубленое или слоеное тесто. Тарты могут быть как десертными, так и служить в качестве основного блюда. Для начинки используют различные фрукты и овощи, в сочетании со сливочно-яичной заливкой.

Несмотря на овощ, который мы будем использовать, наш тыквенный тарт — десерт. Начинка невероятно гладкая, мягкая с деликатным соотношением сладости и специй. Основа хрусткая, слоистая, но хорошо держит форму. Тарт настолько идеален, что дополнить его может только шапка воздушных сливок.

Тыквенный тарт крупным планом

Рекомендую приготовить десерт с вечера, чтобы дать ему как следует остыть.

Ингредиенты
  • Тыквенное пюре 360 г
  • Сахар 120 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Имбирь ¾ ч.л.
  • Мускатный орех  щепотка
  • Гвоздика 4 бутона
  • Сливки 33% 275 мл
  • Яйца С1 3 шт.
  • Крем
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 40 г
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления тыквенного тарта
    Подготавливаем ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму 24 см.
  • Песочную основу готовим по этому рецепту — Песочная основа для тарта.
  • Пюре из тыквы делаем как в рецепте — Тыквенный пирог со сливочным кремом.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Тыквенная начинка в ковшике
    Тыквенное пюре, соль (1/4 ч.л.), сахар (120 г), корицу (1,5 ч.л.), имбирь (3/4 ч.л.), мускатный орех (щепотка), гвоздику ( 4 бутона измельчить в ступке) смешиваем в небольшом сотейнике и нагреваем на среднем огне. Это позволит выпариться лишней влаге, раскрыться специям и раствориться сахару.
  • Готовим начинку для тарта
    Постоянно помешивая, варим 5 минут.
  • Вливаем сливки
    Снимите с плиты. Перелейте содержимое в миску. Влейте холодные сливки и перемешайте венчиком.
  • Добавляем яйца в тесто
    Добавьте поочередно яйца. Каждое тщательно вмешиваем, но НЕ ВЗБИВАЕМ. Нам не нужно запускать воздух в начинку. Пузыри будут давать трещины на поверхности при выпечке.
  • Тарт перед выпечкой
    Выливаем начинку в подготовленную песочную основу. Выпекаем в духовке 45-55 минут.
  • Тарт можно доставать, когда центр уже застыл, но еще слегка покачивается. Проверка на шпажку – чистая, но влажная. Если на ней осталось тесто – продолжайте готовить.
  • Готовый тарт в форме
    Полностью остудите тарт в течение 4 часов. После можно будет разрезать и подавать.
  • Взбитый крем для тарта
    Подавайте со взбитыми сливками.
    Холодные сливки взбить до плотного состояния с сахарной пудрой.
  • Крем в кулинарном мешке
    Украсьте кусочки тарта, используя кондитерский мешок или плотный пакет.

Кусок тыквенного тарта без крема

Тыквенный тарт - сервировка

Зовите всех на чай!

Поделиться с друзьями
Telegram logo
Здесь я всегда на связи!

Комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными советами.


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий