Удон с овощами и курицей относится к блюдам азиатской кухни, которая отличается быстротой приготовления и яркостью вкуса. Простой, сытный обед или ужин всего за 30 минут! Такой рецепт докажет, что вы можете подать вкусную и питательную еду, даже если у вас совсем мало времени.
Зарумяним на сковороде кусочки курицы. Овощи нарежем тонкой соломкой и обжарим на большом огне. Сварим удон или гречневую лапшу. Соединим все ингредиенты, а для придания выразительности блюду приготовим соус-заправку. Соевый соус усилит вкус овощей; рисовый уксус придаст легкую кислинку, а за аромат ответит кунжутное масло.
Это трио сделает блюдо невероятным. Не верьте мне – проверьте )
Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Это очень вкусно и я уверена, что это блюдо вы будете часто готовить для своих родных.
Удон — это вид японской лапши из пшеничной муки. Удон часто используется в азиатской кухне для приготовления различных блюд, таких как супы, лапша с овощами, мясом, морепродуктами и т.д.
Удон содержит углеводы, белок, железо, кальций и другие питательные вещества. Он легко усваивается и дает много энергии.
- Лапша удон 150 г
- Филе куриного бедра 3 шт.
- Вешенки 300 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Масло растительное для обжарки
- Лук зелёный
- Кунжут
- Заправка
- Соевый соус 3 ст.л.
- Уксус рисовый 3 ст.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
- Подготавливаем ингредиенты.
- Филе бедра без костей и кожи посолите и поперчите. Также вы можете взять для этого блюда филе грудки.
- Нарежем овощи. Грибы нарезаем произвольно, не слишком мелко – они здорово ужарятся в процессе приготовления.
- Перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – перьями. Чеснок измельчить.
- Лапшу сварите, как указано на упаковке. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте стекать над кастрюлей.
- В большой сковороде на растительном масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
- Переложите курицу из сковороды на тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте чеснок до аромата и добавьте грибы. Огонь выше среднего. Сразу не мешайте грибы. Дождитесь, когда вешенки прижарятся с одной стороны и тогда перемешайте. В противном случае, грибы пустят воду и начнут тушиться. Обжаривание грибов займет 4 минуты.
- Далее по очереди добавляем морковь, перец и лук. Обжаривайте каждый овощ по 3 минуты.
- Для заправки смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса и 2 ст.л. кунжутного масла.
- Куриное филе нарежьте ломтиками.
- К обжаренным овощам добавляем удон и куриное филе.
- Сверху наливаем заправку и хорошо перемешиваем. Прогрейте лапшу и можно подавать!
- Прогрейте лапшу и можно подавать!
В тарелке присыпьте зеленым луком и кунжутом. Готовьте с удовольствием!