Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Такое абрикосовое варенье будет отличным компаньоном на сырной тарелке или к хрустящей брускетте.

Ингредиенты
  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Крупный апельсин 1 шт.
  • Тимьян 1 пучок
  • Ликёр Куантро (опционально) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром.
  • Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.
  • Варенье из абрикосов
    Отправляем цедру, сок и пучок тимьяна к абрикосам и даём постоять около 1 часа.
  • Варенье из абрикосов
    За неимением медной посуды, варить будем в толстостенном сотейнике. На среднем огне доводим абрикосы до кипения и ждём образования пенки. Аккуратно снимаем ее шумовкой и варим минут 15.
  • После снимаем с огня, ждём остывания и повторяем процедуру ещё 2-3 раза.
  • Варенье из абрикосов
    По желанию, в конце варки добавим немного пикантности — несколько ложек ликера. Ждём нужной густоты. Остывшее варенье станет гуще. Убираем тимьян, — он уже отдал все ароматы.
  • Раскладываем в стерильные банки и укупориваем.

Готовьте с удовольствием!

Варенье из абрикосов

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий