Такое абрикосовое варенье будет отличным компаньоном на сырной тарелке или к хрустящей брускетте.
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 600 г
- Крупный апельсин 1 шт.
- Тимьян 1 пучок
- Ликёр Куантро (опционально) 2 ст.л.
Приготовление
- Абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром.
- Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.
- Отправляем цедру, сок и пучок тимьяна к абрикосам и даём постоять около 1 часа.
- За неимением медной посуды, варить будем в толстостенном сотейнике. На среднем огне доводим абрикосы до кипения и ждём образования пенки. Аккуратно снимаем ее шумовкой и варим минут 15.
- После снимаем с огня, ждём остывания и повторяем процедуру ещё 2-3 раза.
- По желанию, в конце варки добавим немного пикантности — несколько ложек ликера. Ждём нужной густоты. Остывшее варенье станет гуще. Убираем тимьян, — он уже отдал все ароматы.
- Раскладываем в стерильные банки и укупориваем.
Готовьте с удовольствием!