Как всегда, вся хитрость в салатной заправке. Всего несколько ингредиентов объединит все овощи, добавит аромат и остроту.
Салат можно подать и как гарнир к мясу, рыбе или курице.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста большая горсть
- Белокочанная капуста большая горсть
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 большая
- Зеленый лук
- Кинза
- Заправка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сок половины лимона
- Острый перец чили
- Тертый имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжут 1 ст.л.
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Красную и белую капусту тонко нарезаем.
- Перец и морковь режем соломкой.
- Измельчаем лук и кинзу.
- В большой миске перемешиваем все ингредиенты.
- Для заправки измельчаем перец чили и чеснок, а имбирь натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты заправки и поливаем овощи.
Подождите 5-10 минут, дайте подружиться всем ингредиентам и можно подавать!