Пока еще не прошел сезон вкусных помидоров, предлагаю приготовить вкуснейшую закуску.
Мне очень понравилась она своим деликатным вкусом. Ну, а аромат базилика не сравнить ни с чем. Обычно ждёшь от закуски чего-то кричаще чесночного или жгуче-острого. Но здесь мы лишь слегка оттеним и так вкусный овощ. Готовится очень быстро, но нужно дать настояться часа 2. Закуска из помидоров будет хорошим дополнением к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты
- Спелые помидоры 400 г
- Крымский лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Базилик свежий 2 веточки
- Маринад
- Растительное масло 5 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соль крупная 1 ч.л.
- Острый перец щепотка
Приготовление
- Подготавливаем продукты.
- Нарезаем помидоры крупно. Лук – перьями. А чеснок мельчим.
- Для маринада смешиваем все ингредиенты. Растительное масло (у меня оливковое Extra Virgin) — 5 ст.л., сок дольки лимона — 2 ст.л., мёд — 1 ст.л., соль — 1 ч.л. и щепотка острого перца.
- В подготовленную банку или контейнер кладем слоями помидоры, лук, посыпаем чесноком и кладем несколько листочков базилика. Если у вас нет в наличии свежего базилика, смело используйте сушеный.
- Сверху заливаем маринадом.
- Закройте банку и слегка растрясите, чтобы соус покрыл все кусочки помидоров. Уберите в холодильник на 2 часа. В процессе маринования, можно еще разок-другой потрясти банку.
- Все готово! Подаем!
Готовьте с удовольствием!