Буррата с запеченными томатами

Буррата с запеченными томатами

Это мой любимый способ подачи бурраты. Все очень просто, но похоже на совершенство — запеченные помидоры черри, сливочный сыр буррата, несколько ложек песто, оливковое масло и хрустящий кусочек хлеба. Это блюдо может служить закуской на званом ужине, а также стать легким повседневным перекусом.

Буррата с запеченными томатами

Что такое буррата?

Буррата — это изысканный итальянский сыр, напоминающий мягкий шар моцареллы, наполненный нежной сливочной начинкой. Внешняя оболочка, как у моцареллы, эластичная и творожистая, а внутри нежный, кремовый центр, который буквально тает при разрезании. Он имеет насыщенный молочный вкус, но в то же время какой-то свежий и нежный. Он не такой соленый и яркий, как выдержанные сыры, например, бри или чеддер.

Из чего она? Буррату готовят из коровьего молока. Из-за своей нежной текстуры, ее продают в емкостях с водой. Не путайте буррату со свежей моцареллой, которые также продаются в воде, но не имеют кремовой начинки.

Буррата с запеченными томатами

Как едят? Буррату едят без дополнительного приготовления. Ее мягкий вкус позволяет раскрыться в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому ее нужно дополнить ароматами и солью, чтобы раскрыть вкус.

С чем едят? Буррату добавляют в пасту, салаты, на тосты, а также подают в качестве самостоятельного блюда с оливковым маслом, свежими помидорами и поджаренным хлебом. Считайте ее готовым соусом, который придаст блюду нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты
  • Буррата  
  • Песто из базилика ¼ ст.
  • Помидоры черри 300 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец ¼ ч.л.
  • Винный уксус 2 ч.л.
  • Для подачи
  • Листья базилика  
  • Соль хлопьями  
  • Масло оливковое Extra Virgin  
  • Подсушенный хлеб  
Приготовление
  • Буррата с запеченными томатами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Достаньте буррату из холодильника и, не вынимая из воды, оставьте на столе минут на 30. В это время приготовим помидоры.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарежьте мелко половину луковицы. Для этого блюда подойдет не резкий по вкусу салатный лук: шалот, крымский, белый.
  • Буррата с запеченными томатами
    Прямо в форме, в которой будете выпекать, смешайте черри, нарезанный лук и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • Буррата с запеченными томатами
    Отправляем в духовку на 10-15 минут. Смотрите по состоянию помидорв – они должны лопнуть и слегка размягчиться, но не развалиться.
  • Буррата с запеченными томатами
    Теперь аккуратно сдвиньте помидоры в один край и сбрызните винным уксусом (2 ч.л.). Перемешивать не нужно.
  • Сборка. Помидоры переложите в сервировочную тарелку, распределив в один слой. Слейте воду с бурраты и положите поверх помидоров.
  • Буррата с запеченными томатами
    Полейте все хорошим оливковым маслом (1 ст.л.) и выложите соус песто в произвольном порядке. Попробуйте приготовить песто по моему рецепту. Посыпьте хлопьями соли и украсьте листочками базилика.

Подавайте немедленно с хрустящим хлебом. Разрежьте мешочек бурраты и дайте центру вытечь. Зачерпните кусочком хлеба сырную мякоть, добавьте сочный помидор и приятного вам аппетита!

Обязательно вымакайте все соки с тарелки.

Буррата с запеченными томатами

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой