Закусочные пирожки из творожного теста с грибами

Закусочные пирожки из творожного теста с грибами

Творожное тесто для пирожков редко используется в кулинарии, а я так вообще впервые попробовала такое. И очень зря! Тесто оказалось невероятно легким, удобным в лепке и быстрым в приготовлении. Вкуса творога в готовом блюде вы не почувствуете.

Выбирайте начинки по своему желанию и экспериментируйте. Я приготовила свою любимую для дрожжевых пирожков – с вешенками.

Поехали!

Ингредиенты

  • Начинка
  • Вешенки свежие 600 г
  • Лук репчатый, крупный 1.5 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Тесто
  • Творог 9% 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Закусочные пирожки. Фото 7
    Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в миску.
  • Закусочные пирожки. Фото 6
    В этой же сковороде обжариваем вешенки.
  • Закусочные пирожки. Фото 5
    Грибы с луком измельчаем в блендере. Возвращаем все в сковороду. Добавляем немного воды и муку, солим и перчим. Доводим на сковороде до нужной консистенции. Попробуйте, начинка должна быть чуть пересолена.
  • Муку (200 г), соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) насыпьте в ёмкость и перемешайте венчиком. Добавьте творог (250 г) и яйца (2 шт.). Замесите тесто.
  • Закусочные пирожки. Фото 3
    На припыленную мукой рабочую поверхность выложите тесто и сформируйте шар.
  • Закусочные пирожки. Фото 4
    Разделите тесто на равные кусочки при помощи весов по 18-20 граммов. Скатайте кусочки в шарики. У меня получилось 32 штуки.
  • На присыпанном мукой столе тонко раскатайте каждый шарик. С мукой не усердствуйте, позже она будет гореть в масле.
  • Закусочные пирожки. Фото 1
    В центр раскатанного круга положите начинку и защипните края.
  • Закусочные пирожки. Фото 2
    Жарим пирожки в достаточном количестве растительного масла. Чтобы пирожки не раскрывались в процессе, укладывайте их в масло швом вниз. Жарим до красивого золотого цвета. После выложите пироги на салфетку впитать излишки масла.

Приятного аппетита!

Закусочные пирожки из творожного теста с грибами

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий