Творожное тесто для пирожков редко используется в кулинарии, а я так вообще впервые попробовала такое. И очень зря! Тесто оказалось невероятно легким, удобным в лепке и быстрым в приготовлении. Вкуса творога в готовом блюде вы не почувствуете.
Выбирайте начинки по своему желанию и экспериментируйте. Я приготовила свою любимую для дрожжевых пирожков – с вешенками.
Поехали!
Ингредиенты
- Начинка
- Вешенки свежие 600 г
- Лук репчатый, крупный 1.5 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тесто
- Творог 9% 250 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем в миску.
- В этой же сковороде обжариваем вешенки.
- Грибы с луком измельчаем в блендере. Возвращаем все в сковороду. Добавляем немного воды и муку, солим и перчим. Доводим на сковороде до нужной консистенции. Попробуйте, начинка должна быть чуть пересолена.
- Муку (200 г), соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.) насыпьте в ёмкость и перемешайте венчиком. Добавьте творог (250 г) и яйца (2 шт.). Замесите тесто.
- На припыленную мукой рабочую поверхность выложите тесто и сформируйте шар.
- Разделите тесто на равные кусочки при помощи весов по 18-20 граммов. Скатайте кусочки в шарики. У меня получилось 32 штуки.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатайте каждый шарик. С мукой не усердствуйте, позже она будет гореть в масле.
- В центр раскатанного круга положите начинку и защипните края.
- Жарим пирожки в достаточном количестве растительного масла. Чтобы пирожки не раскрывались в процессе, укладывайте их в масло швом вниз. Жарим до красивого золотого цвета. После выложите пироги на салфетку впитать излишки масла.
Приятного аппетита!