Огромное разнообразие рецептов пасты с курицей, лососем, морепродуктами, грибами. С различными заливками: в сливочном соусе, в томатном, с оливковым маслом, с песто… что ещё приходит на ум?
⠀
Среди этого множества едва можно выбрать любимый способ. И каждый раз хочется чего-нибудь новенького.
Так вот, а что если мы приготовим нежный, тягучий сливочный соус, приправим его ароматами чеснока и зальём приготовленную пасту. Добавим для вкуса тунец, лосось или может быть шампиньоны. А потом запечем все это, посыпав хрустящей крошкой, которая придаст нашему блюду не только интересную текстуру, но и невероятный золотистый цвет.
⠀
Думаю, это стоит попробовать!
- Пенне или трубочки 350 г
- Тунец консервированный 300 г
- Хрустящий слой:
- Масло сливочное 25 г
- Сухари панировочнне 60 г
- Сыр Пармезан (тертый) 25 г
- Соль ¼ ч.л.
- Соус:
- Молоко 800 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Сыр Пармезан (тертый) 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок 3 зубка
- Соль ароматная 2 ч.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Лук сушеный ½ ч.л.
- Горчичный порошок ¼ ч.л.
- Пенне или трубочки (350 гр) готовим, как указано на упаковке.
- Хрустящий слой: сливочное масло (25 гр) растопить в микроволновке смешать с тертым сыром пармезан (25гр) и панировочными сухарями (60 гр).
- Соус. В ковше растапливаем сливочное масло (40 гр), добавляем измельчённый чеснок (3 зуб) и дожидаемся аромат буквально 30 сек. Высыпаем муку (50 гр) и перемешиваем.
- Следом заливаем 1/3 часть молока. Лучше взять венчик и тщательно перемешать, избавляясь от комочков. Когда смесь станет однородной, выливаем остальное молоко и всыпаем все приправы: 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. сушеного лука, 1/4 ч.л. горчичного порошка и 2 ч.л. ароматной соли. Постоянно помешиваем, чтобы соус не приставал ко дну. Через 5 минут соус загустеет. Снимаем с огня и подмешиваем тертый пармезан (50 гр).
- Заливаем 2/3 соуса в макароны. Перемешиваем.
- Перекладываем в жаропрочную форму и раскладываем 300 гр консервированного тунца (2 банки). Осторожно разбираем тунец вилкой, не превращая его в мелкую стружку. Слегка перемешиваем с пенне и заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо украсьте петрушкой или перьями зелёного лука.
Если вы выбираете другую начинку: грибы или лосось, то они должны быть готовыми. Грибы обжарены, а рыба приготовлена на пару.
Паста не будет доготавливаться во время запекания. Варите до вашей любимой кондиции.
Готовьте с удовольствием! Я на связи, жду ваших отзывов.
Оксана, потрясающий рецепт! Пробовала готовить и с тунцом, и с грибами. На ужин идеально. Быстро, нежно, но остановиться невозможно) Хотелось бы больше рецептов пасты от вас
Один из любимых рецептов. Очень рекомендую!!!