Запеченная паста с тунцом в сливочном соусе с хрустящей крошкой

Запеченная паста с тунцом в сливочном соусе с хрустящей крошкой

Огромное разнообразие рецептов пасты с курицей, лососем, морепродуктами, грибами. С различными заливками: в сливочном соусе, в томатном, с оливковым маслом, с песто… что ещё приходит на ум?

Среди этого множества едва можно выбрать любимый способ. И каждый раз хочется чего-нибудь новенького.

Так вот, а что если мы приготовим нежный, тягучий сливочный соус, приправим его ароматами чеснока и зальём приготовленную пасту. Добавим для вкуса тунец, лосось или может быть шампиньоны. А потом запечем все это, посыпав хрустящей крошкой, которая придаст нашему блюду не только интересную текстуру, но и невероятный золотистый цвет.

Думаю, это стоит попробовать!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пенне или трубочки 350 г
  • Тунец консервированный 300 г
  • Хрустящий слой:
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухари панировочнне 60 г
  • Сыр Пармезан (тертый) 25 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Соус:
  • Молоко 800 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сыр Пармезан (тертый) 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль ароматная 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Лук сушеный ½ ч.л.
  • Горчичный порошок ¼ ч.л.
Приготовление
50 мин.
  • Пенне или трубочки (350 гр) готовим, как указано на упаковке.
  • Хрустящий слой: сливочное масло (25 гр) растопить в микроволновке смешать с тертым сыром пармезан (25гр) и панировочными сухарями (60 гр).
  • Соус. В ковше растапливаем сливочное масло (40 гр), добавляем измельчённый чеснок (3 зуб) и дожидаемся аромат буквально 30 сек. Высыпаем муку (50 гр) и перемешиваем.
  • Следом заливаем 1/3 часть молока. Лучше взять венчик и тщательно перемешать, избавляясь от комочков. Когда смесь станет однородной, выливаем остальное молоко и всыпаем все приправы: 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. сушеного лука, 1/4 ч.л. горчичного порошка и 2 ч.л. ароматной соли. Постоянно помешиваем, чтобы соус не приставал ко дну. Через 5 минут соус загустеет. Снимаем с огня и подмешиваем тертый пармезан (50 гр).
  • Заливаем 2/3 соуса в макароны. Перемешиваем.
  • Перекладываем в жаропрочную форму и раскладываем 300 гр консервированного тунца (2 банки). Осторожно разбираем тунец вилкой, не превращая его в мелкую стружку. Слегка перемешиваем с пенне и заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Готовое блюдо украсьте петрушкой или перьями зелёного лука.

Если вы выбираете другую начинку: грибы или лосось, то они должны быть готовыми. Грибы обжарены, а рыба приготовлена на пару.

Паста не будет доготавливаться во время запекания. Варите до вашей любимой кондиции.

Готовьте с удовольствием! Я на связи, жду ваших отзывов.

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой