Запеченные перцы с начинкой из сливочного сыра

Запеченные перцы с начинкой из сливочного сыра

Закусок много не бывает. Я буквально охочусь за оригинальными и несложными в приготовлении закусками. Запеченный перец сам по себе уже потрясающее блюдо для подачи, но в сочетании с нежным сливочно-творожным сыром – просто шедевр.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку дольку чеснока или щепотку острого перца. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Сыр сливочно-творожный 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Чеснок сухой ½ ч.л.
  • Петрушка  
Приготовление
  • Болгарский перец на белом фоне
    Для этого рецепта я взяла толстостенные болгарские перцы. Выбирала самые крупные, чтобы каждый разделить на две части.
  • Нагреваем духовку до 230 градусов.
  • Болгарский перец на противне в духовке
    Перцы нужно помыть, обсушить и разложить на противне, застеленным пергаментом.
  • Переворачиваем перец щипцами
    Отправляем в духовку. Печем перцы до красивых подпалин. В процессе переворачиваем, чтобы зарумянить со всех сторон.
  • Запеченный перец в целлофановом пакете
    Готовые перцы аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Ждем пока остынут. Этот способ позволяет легко очистить перцы от кожицы.
  • Снимаем кожу с запеченного перца
    Аккуратно снимаем кожицу с перцев и очищаем от семечек. Плодоножка нам тоже не понадобится.
  • Очищаем запеченный перец от семечек
    Разделите перец на 2 части, если у вас такие же крупные перцы, как у меня.
  • Ингредиенты для сливочной начинки
    Готовим начинку.
  • Смешиваем начинку в блендере
    Сливочно-творожный сыр смешиваем с тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, сухим чесноком и молотым кориандром. Для удобства можно воспользоваться блендером.
    Для этого блюда возьмите крупную сухарную крошку, например панко. Также мне очень понравилось использовать сухари с кунжутом от «Волшебного дерева».
  • Сырная начинка в пакете для выдавливания
    Хорошо перемешайте смесь и переложите в кулинарный мешок.
  • Наполняем половинки перца начинкой
    Выкладывайте перчики в жаропрочную посуду. На перечную заготовку выдавите колбаску сырной смеси и заверните трубочкой.
    Если вы готовитесь к большому застолью, эту закуску до этого этапа можно сделать заранее. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до завтра.
  • Перец с начинкой в черной тарелке
    Духовка 200 градусов. Перечные рулетики слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку буквально на 10 минут.
  • Запеченные перцы с начинкой крупным планом
    Готовую закуску присыпьте петрушкой и немного бальзамического соуса сделает вкус более пикантным. Подавать можно как горячее блюдо, так и комнатной температуры.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Запеченные перцы сервированные на черной тарелке  

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой