Закусок много не бывает. Я буквально охочусь за оригинальными и несложными в приготовлении закусками. Запеченный перец сам по себе уже потрясающее блюдо для подачи, но в сочетании с нежным сливочно-творожным сыром – просто шедевр.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку дольку чеснока или щепотку острого перца. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по вкусу.
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 шт.
- Сыр сливочно-творожный 200 г
- Пармезан 50 г
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Чеснок сухой ½ ч.л.
- Петрушка
Приготовление
- Для этого рецепта я взяла толстостенные болгарские перцы. Выбирала самые крупные, чтобы каждый разделить на две части.
- Нагреваем духовку до 230 градусов.
- Перцы нужно помыть, обсушить и разложить на противне, застеленным пергаментом.
- Отправляем в духовку. Печем перцы до красивых подпалин. В процессе переворачиваем, чтобы зарумянить со всех сторон.
- Готовые перцы аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Ждем пока остынут. Этот способ позволяет легко очистить перцы от кожицы.
- Аккуратно снимаем кожицу с перцев и очищаем от семечек. Плодоножка нам тоже не понадобится.
- Разделите перец на 2 части, если у вас такие же крупные перцы, как у меня.
- Готовим начинку.
- Сливочно-творожный сыр смешиваем с тертым сыром пармезан, панировочными сухарями, сухим чесноком и молотым кориандром. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Для этого блюда возьмите крупную сухарную крошку, например панко. Также мне очень понравилось использовать сухари с кунжутом от «Волшебного дерева».
- Хорошо перемешайте смесь и переложите в кулинарный мешок.
- Выкладывайте перчики в жаропрочную посуду. На перечную заготовку выдавите колбаску сырной смеси и заверните трубочкой.
Если вы готовитесь к большому застолью, эту закуску до этого этапа можно сделать заранее. Накройте перцы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до завтра.
- Духовка 200 градусов. Перечные рулетики слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку буквально на 10 минут.
- Готовую закуску присыпьте петрушкой и немного бальзамического соуса сделает вкус более пикантным. Подавать можно как горячее блюдо, так и комнатной температуры.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!