Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Час на приготовление блюда это много или мало? А что если из этого времени на ваше участие потребуется минут 10? А что в итоге мы получим? Полноценный ужин или обед! Ароматный пушистый чесночный рис и сочные запечённые куриные бёдра в приправах. Все это будет приготовлено одновременно и в одной посуде.

Если нет бульона — не беда, замените горячей водой, рис будет менее насыщенным, но это не сильно повредит вкусу. Луково-чесночная зажарка на сливочном масле сделают своё дело!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Запечённая курица с рисом
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и чеснок.
  • Запечённая курица с рисом
    Разложите лук и чеснок равномерно в форме для запекания. Положите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Запечённая курица с рисом
    Перемешайте 1-2 раза в процессе запекания.
  • Запечённая курица с рисом
    Тем временем обваляйте в приправах куриные бёдра.
  • Запечённая курица с рисом
    Выньте форму из духовки. Добавьте рис и перемешайте с луком.
  • Запечённая курица с рисом
    Положите бёдра на рис.
  • Запечённая курица с рисом
    Налейте горячий бульон и воду вокруг курицы.
  • Запечённая курица с рисом
    Закройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
  • После снимите фольгу, смажьте кусочки курицы растительным маслом и запекайте ещё 20 минут без фольги, пока жидкость вся не впитается.
  • Достаньте из духовки. Дайте отдохнуть рису 5 минут и вспушите его.

Запечённая курица с рисом

Прошу к столу!
Звать к обеду никого не придётся, – уже все здесь.

Поделиться с друзьями
Рецепты от @kolomoka - Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий