Час на приготовление блюда это много или мало? А что если из этого времени на ваше участие потребуется минут 10? А что в итоге мы получим? Полноценный ужин или обед! Ароматный пушистый чесночный рис и сочные запечённые куриные бёдра в приправах. Все это будет приготовлено одновременно и в одной посуде.
Если нет бульона – не беда, замените горячей водой, рис будет менее насыщенным, но это не сильно повредит вкусу. Луково-чесночная зажарка на сливочном масле сделают своё дело!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе бедра куриное без кожи 5 шт.
- Рис 270 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло сливочное 30 г
- Бульон куриный 350 г
- Вода горячая 300 г
- Приправы для курицы
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Лук сушеный ½ ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и чеснок.
- Разложите лук и чеснок равномерно в форме для запекания. Положите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.
- Перемешайте 1-2 раза в процессе запекания.
- Тем временем обваляйте в приправах куриные бёдра.
- Выньте форму из духовки. Добавьте рис и перемешайте с луком.
- Положите бёдра на рис.
- Налейте горячий бульон и воду вокруг курицы.
- Закройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
- После снимите фольгу, смажьте кусочки курицы растительным маслом и запекайте ещё 20 минут без фольги, пока жидкость вся не впитается.
- Достаньте из духовки. Дайте отдохнуть рису 5 минут и вспушите его.
Прошу к столу!
Звать к обеду никого не придётся, – уже все здесь.