Запечённая курица с рисом

Запечённая курица с рисом

Час на приготовление блюда это много или мало? А что если из этого времени на ваше участие потребуется минут 10? А что в итоге мы получим? Полноценный ужин или обед! Ароматный пушистый чесночный рис и сочные запечённые куриные бёдра в приправах. Все это будет приготовлено одновременно и в одной посуде.

Если нет бульона – не беда, замените горячей водой, рис будет менее насыщенным, но это не сильно повредит вкусу. Луково-чесночная зажарка на сливочном масле сделают своё дело!

Ингредиенты

Порции: +5
  • Филе бедра куриное без кожи 5 шт.
  • Рис 270 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон куриный 350 г
  • Вода горячая 300 г
  • Приправы для курицы
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Лук сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Пошаговый рецепт

60 мин.Печать
  • Запечённая курица с рисом
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и чеснок.
  • Запечённая курица с рисом
    Разложите лук и чеснок равномерно в форме для запекания. Положите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Запечённая курица с рисом
    Перемешайте 1-2 раза в процессе запекания.
  • Запечённая курица с рисом
    Тем временем обваляйте в приправах куриные бёдра.
  • Запечённая курица с рисом
    Выньте форму из духовки. Добавьте рис и перемешайте с луком.
  • Запечённая курица с рисом
    Положите бёдра на рис.
  • Запечённая курица с рисом
    Налейте горячий бульон и воду вокруг курицы.
  • Запечённая курица с рисом
    Закройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
  • После снимите фольгу, смажьте кусочки курицы растительным маслом и запекайте ещё 20 минут без фольги, пока жидкость вся не впитается.
  • Достаньте из духовки. Дайте отдохнуть рису 5 минут и вспушите его.

Прошу к столу!
Звать к обеду никого не придётся, – уже все здесь.

Запечённая курица с рисом

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий