Лепешка бездрожжевая

Лепешка бездрожжевая

Идеальный рецепт бездрожжевых лепешек. Супер замена покупному лавашу, который зачастую оставляет желать лучшего. Заверните в неё шашлык, кусочки жареной курицы, салат или просто макайте в любимый соус.

Рецепт рассчитан на 4 лепешки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 185 мл
  • Масло растительное (для жарки) ½ ст.л.

Пошаговый рецепт

Печать
  • Смешайте сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает.
  • В емкости смешайте муку с солью и влейте молочно-масляную смесь. Объедините ингредиенты лопаткой.
  • Присыпьте стол мукой и замесите. Когда тесто станет однородным, растяните его на поверхности от себя и сверните в валик на себя. Переверните и снова повторите действия. Нам нужно гладкое, не рвущееся тесто. Понадобится всего несколько минут.

    Обладательницам тестомеса — забросьте все ингредиенты в дежу и замесите тесто крюком 2 минуты.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут на столе.
  • Лепешка бездрожжевая. Фото 1
    Присыпьте стол мукой и разделите шар на 4 части. Скатайте в шарики. Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте половину столовой ложки растительного масла. Готовьте на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Прижимайте лопаткой, если лепешка надувается. Должны получиться небольшие золотисто-коричневые пятна.
  • Накройте готовые лепешки полотенцем — это смягчит их и сделает более податливыми.

Приятного аппетита!

Лепешка бездрожжевая

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий