Филе бедра в сливочном соусе с вялеными томатами

Филе бедра в сливочном соусе с вялеными томатами

Курица со сливочным соусом из вяленых томатов — невероятно быстро и просто! Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить всю порцию за один прием, вы получите блюдо уже через 20 минут. Несколько минут займет подготовка, обжарка бедер — примерно 6–7 минут, а сливочно-томатный соус — около 5 минут.

Филе бедра в сливочном соусе

Много вяленых томатов и использование масла из банки с томатами, как дополнительный ароматизатор – вот секрет этого блюда.  Сливочный соус — всегда беспроигрышный вариант. Подайте курицу со сливочным соусом из вяленых томатов к картофельному пюре, макаронам или рису. Или просто предложите хлеб или фокаччу, чтобы вымакать весь соус без остатка!

Ингредиенты
  • Филе бедра 800 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец молотый  
  • Масло из банки вяленых помидоров 2 ст.л.
  • Вино белое 125 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица зерновая (замена: дижонская) 2 ч.л.
  • Куриный бульон (замена: вода) 150 мл
  • Сливки 20% 185 мл
  • Пармезан 30 г
  • Вяленые томаты  ст.
  • Листья петрушки  
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления филе бедра в сливочном соусе с вялеными томатами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Филе бедра солим и перчим
    Филе бедра курицы присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Нарезанные вяленые томаты и чеснок
    Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок измельчим, вяленые томаты нарезаем полосками, пармезан нужно натереть на мелкой терке.
  • Выливаем масло из банки с вяленными томатами на сковороду
    В большую сковороду налейте 2 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами.
  • Выкладываем филе бедра в разогретое масло и обжариваем
    На сильном огне нагрейте сковороду и выложите кусочки филе.
  • Обжаренное филе бедра на тарелке
    Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты на сторону). Выложите филе на тарелку.
  • Обжариваем чеснок и вливаем вино
    В сковороду, где жарили филе бедра, добавьте измельченный чеснок. Ждите 15 секунд и вливайте белое вино (125 мл).
  • Выпариваем вино в сковородке
    Доведите до кипения и очистите дно сковороды от зажарок курицы. Это дополнение вкуса нашему соусу. Дайте вину покипеть 1 минуту, пока запах алкоголя не исчезнет.
  • Добавляем горчицу к вину в сковородке
    Добавьте горчицу. Мне нравится использовать зерновую горчицу, но хорошей заменой станет дижонская. Горчица слегка загущает соус, а также придает легкую кислинку.
  • Добавляем в сковородку воду
    Следом вливайте в сковороду куриный бульон (150 мл), за неимением бульона смело заменяйте водой. Наш соус и так будет достаточно насыщенным.
  • Добавляем сливки, пармезан и вяленые томаты
    После добавляем сливки (185 мл), тертый пармезан (30 г) и вяленые томаты.
    Доведите соус до кипения, уменьшите жар до среднего и варите 2-3 минуты, пока не загустеет. Слегка помешивайте, чтобы убедиться, что пармезан расплавился и разошелся.
  • Биле бедра в соусе
    Попробуйте соус. Немного присолите по вкусу и поперчите. Верните курицу в сковороду. Потомите филе в соусе буквально 2 минутки.
  • Посыпаем петрушкой филе бедра в соусе
    Присыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте!

Филе бедра в сливочном соусе с вялеными помидорами прекрасно сочетается с картофельным пюре, ароматным рисом или макаронами. А можно подать просто с хлебом, чтобы вымакать весь соус.

Филе бедра с вялеными томатами - сервировка Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo
КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий, поделиться фото и задать вопрос к рецепту вы можете в телеграм-канале.
Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!


Подборки рецептов

Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой