Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов в грибном соусе

Фото не очень – знаю, но это совершенно не отразится на вкусе. А ждать светлый день можно до весны, поэтому ловите рецепт уже сейчас.

Ингредиенты
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Бульон говяжий 500 мл
  • Сметана 150 г
  • Горчица дижонская 1 ст.л.
  • Соль/перец  
Приготовление
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Для этого рецепта возьмите хорошую говядину, подходящую для быстрого приготовления, например рибай или вырезку. Нарезаем мясо полосками. Солим, перчим.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Нарезаем лук и грибы.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    На большом огне, небольшими порциями обжариваем мясо до корочки со всех сторон по 30 сек. Переложите мясо в тарелку.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Убавляем огонь и в эту же сковороду отправляем 40 гр сливочного масла и лук.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Через 1-2 минуты добавляем грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.
  • Далее добавляем: 2 ст.л. муки, половину бульона, перемешиваем и вливаем оставшийся бульон.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Следом 150 мл сметаны и 1 ст.л. дижонской горчицы. Через 5 минут соус загустеет. Солим и перчим по вкусу.
  • Бефстроганов в грибном соусе
    Выкладываем говядину в соус. Томим ещё 1-2 минуты и подаём!

Будет вкусно с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой