Фото не очень – знаю, но это совершенно не отразится на вкусе. А ждать светлый день можно до весны, поэтому ловите рецепт уже сейчас.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- —
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Бульон говяжий 500 мл
- Сметана 150 г
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Соль/перец
Приготовление
- Для этого рецепта возьмите хорошую говядину, подходящую для быстрого приготовления, например рибай или вырезку. Нарезаем мясо полосками. Солим, перчим.
- Нарезаем лук и грибы.
- На большом огне, небольшими порциями обжариваем мясо до корочки со всех сторон по 30 сек. Переложите мясо в тарелку.
- Убавляем огонь и в эту же сковороду отправляем 40 гр сливочного масла и лук.
- Через 1-2 минуты добавляем грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.
- Далее добавляем: 2 ст.л. муки, половину бульона, перемешиваем и вливаем оставшийся бульон.
- Следом 150 мл сметаны и 1 ст.л. дижонской горчицы. Через 5 минут соус загустеет. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем говядину в соус. Томим ещё 1-2 минуты и подаём!
Будет вкусно с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Готовьте с удовольствием!