Большой салат с курицей

Большой салат с курицей

Ярко, быстро, полезно и вкусно – всё как мы любим. Микс цвета, вкусов и текстур в одной тарелке соединит чесночная заправка и это будет вашим любимым блюдом на все лето, я уверена!

Возьмём сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкую кукурузу, острый лук, листья салата, ароматный бекон и куриное филе для сытости.

Такой салат легко сойдёт за основное блюдо. Сервируйте в самой большой тарелке, которая у вас есть и заправляйте перед подачей, чтобы овощи не потеряли своей красоты.

Здесь получится 4 хороших порции!

Ингредиенты

Порции: +4
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Салат Латук 1 большой пучок
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук ялтинский красный ½ шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец небольшой 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Бекон сырокопченый 8 полосок
  • Заправка
  • Сок лимона 2.5 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Прованские травы (сухие) 2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Пошаговый рецепт

40 мин.Печать
  • Куриные грудки посыпать солью, перцем, сухим чесноком и паприкой и обжарить целиком на сковороде с двух сторон
  • Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. ⠀
  • Салат порвать на части, остальные овощи порезать. Не мельчите! Грудку нарезать слайсами.
  • Все ингредиенты для заправки положить в банку и хорошо встряхнуть. Дайте заправке настояться 10-15 минут, чтобы масло ароматизировалось, а травы размякли.
  • Все ингредиенты для салата, кроме бекона положите в миску, залейте заправкой и перемешайте.
  • Разложите салат в тарелки. Бекон подавайте полосками или нарежьте на мелкие кусочки и посыпьте сверху.

Вуаля!
Готовьте с удовольствием!

Большой салат с курицей

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий