Ярко, быстро, полезно и вкусно – всё как мы любим. Микс цвета, вкусов и текстур в одной тарелке соединит чесночная заправка. Это будет вашим любимым блюдом на все лето, я уверена!
⠀
Возьмём сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкую кукурузу, острый лук, листья салата, ароматный бекон и куриное филе для сытости.
⠀
Такой салат легко сойдёт за основное блюдо. Сервируйте в самой большой тарелке, которая у вас есть и заправляйте перед подачей, чтобы овощи не потеряли своей красоты.
⠀
Здесь получится 4 хороших порции!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Салат Латук 1 большой пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук ялтинский красный ½ шт.
- Помидор 3 шт.
- Огурец небольшой 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Бекон сырокопченый 8 полосок
- Заправка
- Сок лимона 2.5 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Прованские травы (сухие) 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Приготовление
- Куриные грудки посыпать солью, перцем, сухим чесноком и паприкой и обжарить целиком на сковороде с двух сторон
- Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. ⠀
- Салат порвать на части, остальные овощи порезать. Не мельчите! Грудку нарезать слайсами.
- Все ингредиенты для заправки положить в банку и хорошо встряхнуть. Дайте заправке настояться 10-15 минут, чтобы масло ароматизировалось, а травы размякли.
- Все ингредиенты для салата, кроме бекона положите в миску, залейте заправкой и перемешайте.
- Разложите салат в тарелки. Бекон подавайте полосками или нарежьте на мелкие кусочки и посыпьте сверху.
Вуаля!
Готовьте с удовольствием!