Бискотти

Бискотти

Печенье бискотти – это не просто сладость, это частичка итальянской традиции, воплощенная в хрустящем печенье. Дважды запеченные, они обладают уникальной, плотной текстурой, идеальной для того, чтобы окунуть их в горячий чай или вино.

Бискотти

Для более насыщенного аромата, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Вместо миндаля можно использовать другие орехи (фундук, грецкие) или сухофрукты (изюм, курагу).

Бискотти хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Ингредиенты
  • Мука 270 г
  • Сахарный песок 230 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сушеная клюква 180 г
  • Миндаль 180 г
  • Соль  щепотка
  • Цедра 1 лимона  
Приготовление
  • Бискотти
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Бискотти
    В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
  • Бискотти
    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  • Бискотти
    Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам в два приема.
  • Бискотти
    Перемешайте до образования грубого теста.
  • Бискотти
    Добавьте цельный миндаль, сушеную клюкву, цедру лимона.
  • Бискотти
    Cнова перемешайте, равномерно распределяя по тесту. Удобно использовать крюк для теста или насадку-весло.
  • Бискотти
    Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Бискотти
    Соберите его в комок.
  • Бискотти
    Разделите тесто на 3 части.
  • Бискотти
    Из каждой сформируйте длинный батон.
  • Бискотти
    Аккуратно перенесите батоны на подготовленный противень.
  • Бискотти
    Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  • Бискотти
    Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 160°.
  • Бискотти
    Нарежьте батоны на ломтики толщиной около 1 см.
  • Бискотти
    Выложите ломтики бискотти на противень срезом вверх.
  • Бискотти
    Поставьте противень в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, переворачивая ломтики на середине времени.
  • Выньте противень из духовки и дайте бискотти полностью остыть. Они будут становиться еще более хрустящими по мере охлаждения.

Приятного аппетита! Бискотти

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой