Печенье бискотти – это не просто сладость, это частичка итальянской традиции, воплощенная в хрустящем печенье. Дважды запеченные, они обладают уникальной, плотной текстурой, идеальной для того, чтобы окунуть их в горячий чай или вино.
Для более насыщенного аромата, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки миндального экстракта.
Вместо миндаля можно использовать другие орехи (фундук, грецкие) или сухофрукты (изюм, курагу).
Бискотти хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Сахарный песок 230 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Яйцо 3 шт.
- Сушеная клюква 180 г
- Миндаль 180 г
- Соль щепотка
- Цедра 1 лимона
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам в два приема.
- Перемешайте до образования грубого теста.
- Добавьте цельный миндаль, сушеную клюкву, цедру лимона.
- Cнова перемешайте, равномерно распределяя по тесту. Удобно использовать крюк для теста или насадку-весло.
- Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Соберите его в комок.
- Разделите тесто на 3 части.
- Из каждой сформируйте длинный батон.
- Аккуратно перенесите батоны на подготовленный противень.
- Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10-15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 160°.
- Нарежьте батоны на ломтики толщиной около 1 см.
- Выложите ломтики бискотти на противень срезом вверх.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, переворачивая ломтики на середине времени.
- Выньте противень из духовки и дайте бискотти полностью остыть. Они будут становиться еще более хрустящими по мере охлаждения.
Приятного аппетита!