Я всегда в поиске хороших закусок на стол и у меня уже собралась хорошая коллекция. Особенно ценны рецепты, которые можно приготовить накануне застолья. Для быстрых маринованных шампиньонов 12 часов в холоде достаточно, чтобы пропитаться остротой и ароматом. Но это для самых стойких, мы таскаем по грибочку, как только я залью маринадом.
- Шампиньоны мини 600 г
- Маринад
- Масло растительное ½ стакана
- Уксус рисовый 6 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Чеснок 6 зуб.
- Лавровый лист 2 листочка
- Перец жгучий (по вкусу) 1-2 шт.
- Зелень петрушки
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Шампиньоны промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
- Откидываем на дуршлаг.
- Чеснок пропускаем через пресс, горошины кориандра прижимаем в ступке, стручковый перец и зелень петрушки мелко нарезаем.
- Все ингредиенты для маринада смешиваем и заливаем грибы. Посолите по вкусу. Даём настояться в холоде 12 часов и подаём!
В рецепте можно заменить рисовый уксус яблочным, но я не люблю его запах поэтому не готовила с ним. Ещё что важно! У яблочного уксуса процент концентрации выше, значит блюдо будет острее. Пробуйте!
Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами закусок. А я попробую приготовить и пополнить свою коллекцию.