Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Я всегда в поиске хороших закусок на стол и у меня уже собралась хорошая коллекция. Особенно ценны рецепты, которые можно приготовить накануне застолья. Для быстрых маринованных шампиньонов 12 часов в холоде достаточно, чтобы пропитаться остротой и ароматом. Но это для самых стойких, мы таскаем по грибочку, как только я залью маринадом.

Ингредиенты
  • Шампиньоны мини 600 г
  • Маринад
  • Масло растительное ½ стакана
  • Уксус рисовый 6 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Перец жгучий (по вкусу) 1-2 шт.
  • Зелень петрушки  
  • Перец чёрный молотый  
  • Соль  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Быстрые маринованные шампиньоны
  • Быстрые маринованные шампиньоны
    Шампиньоны промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
  • Откидываем на дуршлаг.
  • Чеснок пропускаем через пресс, горошины кориандра прижимаем в ступке, стручковый перец и зелень петрушки мелко нарезаем.
  • Быстрые маринованные шампиньоны
    Все ингредиенты для маринада смешиваем и заливаем грибы. Посолите по вкусу. Даём настояться в холоде 12 часов и подаём!

В рецепте можно заменить рисовый уксус яблочным, но я не люблю его запах поэтому не готовила с ним. Ещё что важно!  У яблочного уксуса процент концентрации выше, значит блюдо будет острее.
Пробуйте!

Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами закусок.
А я попробую приготовить и пополнить свою коллекцию.

Быстрые маринованные шампиньоны

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий