Вариация на тему винегрета. Меняем способ нарезки, заменяем горошек отварным нутом, добавляем яркости и красок – томаты и зелень. Получаем совершенно новый салат. С заправкой мудрить не будем – возьмем самое ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Всем приятного аппетита!
На вкус салата влияет не только состав ингредиентов, но и способ их нарезки. Давайте отойдем от привычных кубиков и нарежем все слайсами, ломтиками, кружочками и перьями. Не мельчим! Ну если только зелень…
Заменять маринованные огурцы солеными я бы не стала. Кислинка маринада здесь как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Вареная свёкла (2 шт. средние) 300 г
- Консервированный нут (1 банка) 400 мл
- Огурцы маринованные 6 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Помидоры свежие 150-200 г
- Укроп небольшой пучок
- Кинза небольшой пучок
- Ароматное подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Отвариваем свёклу.
- Нарезаем овощи и зелень.
- Сливаем жидкость из банки нута и смешиваем все ингредиенты.
- Щедро заправляем растительным маслом. В идеале самым ароматным и еще пахнущим семечками.
- Перчим и солим по вкусу.
Готовьте с удовольствием!