Винегрет (новая версия)

Винегрет

Вариация на тему винегрета. Меняем способ нарезки, заменяем горошек отварным нутом, добавляем яркости и красок – томаты и зелень. Получаем совершенно новый салат. С заправкой мудрить не будем – возьмем самое ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Всем приятного аппетита!

На вкус салата влияет не только состав ингредиентов, но и способ их нарезки. Давайте отойдем от привычных кубиков и нарежем все слайсами, ломтиками, кружочками и перьями. Не мельчим! Ну если только зелень…

Заменять маринованные огурцы солеными я бы не стала. Кислинка маринада здесь как нельзя кстати.

Ингредиенты
  • Вареная свёкла (2 шт. средние) 300 г
  • Консервированный нут (1 банка) 400 мл
  • Огурцы маринованные 6 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры свежие 150-200 г
  • Укроп  небольшой пучок
  • Кинза  небольшой пучок
  • Ароматное подсолнечное масло  
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Приготовление
  • Ингредиенты для приготовления винегрета
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Отвариваем свёклу.
  • Нарезанные помидоры, свекла, огрурцы и лук
    Нарезаем овощи и зелень.
  • Мелко нарезанная зелень на разделочной доске
  • Добавляем нут к нарезанным овощам
    Сливаем жидкость из банки нута и смешиваем все ингредиенты.
  • Винегрет в блюде с ложкой
    Щедро заправляем растительным маслом. В идеале самым ароматным и еще пахнущим семечками.
  • Перчим и солим по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Винегрет в белом блюде крупно

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой