Запеченные овощи с фетой

Запеченные овощи с фетой

Я готовила и показывала это блюдо сто раз, но записать рецепт не доходили руки.
Рецепт… громко сказано!

Возьмем форму для запекания, в ней мы и будем подавать блюдо. Сделаем овощной микс или соло исполнение из томатов. Нарежем. Мельчить не надо! Побольше трав и чеснока для аромата, оливковое масло и в общем-то и всё!

Выбор сыра на ваш вкус: подойдет фета или брынза.

Ну, а что подать к таким овощам? Все что вашей душе угодно: мясо, курица, рыба, но я больше всего люблю слегка подсушенный хлеб и бокал белого.

И если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь.

Ингредиенты
  • Овощи, которые подойдут для запекания:
  • Помидоры  
  • Цукини  
  • Кабачки  
  • Цветная капуста  
  • Шампиньоны свежие  
  • Болгарский перец  
  • Лук репчатый  
  • Баклажаны  
  • Оливковое масло  
  • Прованские травы  
  • Чеснок  
  • Черный перец молотый  
  • Сыр фета или брынза  
Приготовление
Печать
  • Запеченные овощи с фетой
    Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Овощи моем. Нарезаем крупно.
  • Запеченные овощи с фетой
    Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сухие травы, молотый черный перец и измельченный чеснок. Снова хорошо перемешиваем.
  • Запеченные овощи с фетой
    В середине формы освободите место и положите брусочек сыра.
  • Запеченные овощи с фетой
  • Еще немного ароматных капель оливкового масла и отправляем в духовку минут на 30.
  • Наблюдайте за процессом и на полпути приготовления переверните овощи на другой бок. Время запекания может отличаться в зависимости от ваших овощей. Мы дожидаемся красивых подпалин.
  • Запеченные овощи с фетой
    Готовое блюдо я подаю прямо в форме. Немного присолите овощи. Сыр разминаю вилкой.

Обмакивайте овощи и хрустящий хлеб в соусе и сыре. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!

Запеченные овощи с фетой

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий