Я готовила и показывала это блюдо сто раз, но записать рецепт не доходили руки.
Рецепт… громко сказано!
Возьмем форму для запекания, в ней мы и будем подавать блюдо. Сделаем овощной микс или соло исполнение из томатов. Нарежем. Мельчить не надо! Побольше трав и чеснока для аромата, оливковое масло и в общем-то и всё!
Выбор сыра на ваш вкус: подойдет фета или брынза.
Ну, а что подать к таким овощам? Все что вашей душе угодно: мясо, курица, рыба, но я больше всего люблю слегка подсушенный хлеб и бокал белого.
И если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь.
Ингредиенты
- Овощи, которые подойдут для запекания:
- Помидоры
- Цукини
- Кабачки
- Цветная капуста
- Шампиньоны свежие
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Баклажаны
- —
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Чеснок
- Черный перец молотый
- Сыр Фета или Брынза
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Овощи моем. Нарезаем крупно.
- Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сухие травы, молотый черный перец и измельченный чеснок. Снова хорошо перемешиваем.
- В середине формы освободите место и положите брусочек сыра.
- Еще немного ароматных капель оливкового масла и отправляем в духовку минут на 30.
- Наблюдайте за процессом и на полпути приготовления переверните овощи на другой бок. Время запекания может отличаться в зависимости от ваших овощей. Мы дожидаемся красивых подпалин.
- Готовое блюдо я подаю прямо в форме. Немного присолите овощи. Сыр разминаю вилкой.
Обмакивайте овощи и хрустящий хлеб в соусе и сыре. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!