Быстрый лагман из говядины

Быстрый или жареный лагман выручит, когда нет времени для приготовления классической версии этого блюда. А кому-то такой вариант понравится даже больше, ведь овощи остаются хрустящими, сочными и сохраняют все полезные вещества.

Быстрый лагман из говядины

Рецепт Лагмана

Для приготовления блюда очень важно выбрать подходящий кусок говядины, чтобы при быстрой жарке мясо получалось мягким. Подойдет вырезка, спинно-поясничная часть или «яблочко». Естественно говядину можно заменить на мякоть баранины.

В последний раз, когда мы готовили лагман, использовали стейк «Пиканья» из мраморной говядины от Мираторг. В упаковке чуть более 300 гр. Получилось идеально!

Для приготовления лучше взять глубокий вок или казан и хорошо разогреть. Готовить будем на сильном огне и постоянно помешивать. Главное, не давать овощам гореть или тушиться.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 300 г
  • Масло растительное 50 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Стебли сельдерея 50 г
  • Протертые томаты (по желанию) 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Зира 3 г
  • Кориандр 3 г
  • Бадьян 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Бульон или вода 500 мл
  • Лапша яичная 200 г
  • Кинза  для украшения
Приготовление
60 мин.Печать
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 1
    Готовиться лагман будет очень быстро, поэтому сначала все нарежем:

    Говядину – кубиком 1,5 см или как на азу. Лук – полукольцами. Морковь и перец – соломкой. Сельдерей – дольками. Фасоль длиной 3 см. Чеснок – мелко. Все специи перетираем в ступке, кроме бадьяна.

  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 2
    В разогретый вок вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 3
    Отодвигаем лук в сторону и добавляем мясо. Доводим до аппетитной корочки. Соединяем с луком.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 4
    Вливаем соевый соус. Добавляем морковь и на неё высыпаем все специи. Обжариваем 2-3 минуты. Не забываем мешать!
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 5
    После забрасываем сельдерей и болгарский перец. Обжариваем 2-3 мин.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 6
    Далее фасоль, чеснок и протертые томаты, ещё 2-3 минуты. Добавление протертых томатов сделает соус гуще.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 7
    Заливаем кипящим бульоном (очень рекомендую) или водой. Снижаем нагрев до медленного кипения. Готовим 5 минут. Параллельно отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
  • Пробуем соус на соль и выправляем если необходимо.

Как подавать

Традиционно раскладываем лагман порционно в тарелки или пиалы. Сначала выкладываем лапшу, затем заливаем приготовленным соусом и украшаем зеленью.

Кстати, лапшу для лагмана можно заранее отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сбрызнув растительным маслом, перемешать.
Перед подачей такую лапшу просто пролить кипятком. Это позволит быстро разогреть лапшу и смыть масло.

Готовьте с удовольствием!

Быстрый лагман из говядины. Сервировка

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей

    Всегда в лагман добавляю либо помидоры, либо протертые томаты при обжарке. Без бульона вкус не такой насыщенный. Лапшу, если есть время, лучше сделать самому, но хорошая яичная покупная лапша тоже подойдет. Но тут кому что нравится…

Добавить комментарий