Рецепт Лагмана
Для приготовления блюда очень важно выбрать подходящий кусок говядины, чтобы при быстрой жарке мясо получалось мягким. Подойдет вырезка, спинно-поясничная часть или «яблочко». Естественно говядину можно заменить на мякоть баранины.
В последний раз, когда мы готовили лагман, использовали стейк «Пиканья» из мраморной говядины от Мираторг. В упаковке чуть более 300 гр. Получилось идеально!
Для приготовления лучше взять глубокий вок или казан и хорошо разогреть. Готовить будем на сильном огне и постоянно помешивать. Главное, не давать овощам гореть или тушиться.
- Говядина 300 г
- Масло растительное 50 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Стебли сельдерея 50 г
- Протертые томаты (по желанию) 150 г
- Чеснок 3 зубка
- Зира 3 г
- Кориандр 3 г
- Бадьян 1 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Бульон или вода 500 мл
- Лапша яичная 200 г
- Кинза для украшения
- Готовиться лагман будет очень быстро, поэтому сначала все нарежем:
Говядину – кубиком 1,5 см или как на азу. Лук – полукольцами. Морковь и перец – соломкой. Сельдерей – дольками. Фасоль длиной 3 см. Чеснок – мелко. Все специи перетираем в ступке, кроме бадьяна.
- В разогретый вок вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Отодвигаем лук в сторону и добавляем мясо. Доводим до аппетитной корочки. Соединяем с луком.
- Вливаем соевый соус. Добавляем морковь и на неё высыпаем все специи. Обжариваем 2-3 минуты. Не забываем мешать!
- После забрасываем сельдерей и болгарский перец. Обжариваем 2-3 мин.
- Далее фасоль, чеснок и протертые томаты, ещё 2-3 минуты. Добавление протертых томатов сделает соус гуще.
- Заливаем кипящим бульоном (очень рекомендую) или водой. Снижаем нагрев до медленного кипения. Готовим 5 минут. Параллельно отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
- Пробуем соус на соль и выправляем если необходимо.
Как подавать
Традиционно раскладываем лагман порционно в тарелки или пиалы. Сначала выкладываем лапшу, затем заливаем приготовленным соусом и украшаем зеленью.
Кстати, лапшу для лагмана можно заранее отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сбрызнув растительным маслом, перемешать.
Перед подачей такую лапшу просто пролить кипятком. Это позволит быстро разогреть лапшу и смыть масло.
Готовьте с удовольствием!