Быстрый лагман из говядины

Быстрый или жареный лагман выручит, когда нет времени для приготовления классической версии этого блюда. А кому-то такой вариант понравится даже больше, ведь овощи остаются хрустящими, сочными и сохраняют все полезные вещества.

Быстрый лагман из говядины

Рецепт Лагмана

Для приготовления блюда очень важно выбрать подходящий кусок говядины, чтобы при быстрой жарке мясо получалось мягким. Подойдет вырезка, спинно-поясничная часть или «яблочко». Естественно говядину можно заменить на мякоть баранины.

В последний раз, когда мы готовили лагман, использовали стейк «Пиканья» из мраморной говядины от Мираторг. В упаковке чуть более 300 гр. Получилось идеально!

Для приготовления лучше взять глубокий вок или казан и хорошо разогреть. Готовить будем на сильном огне и постоянно помешивать. Главное, не давать овощам гореть или тушиться.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 300 г
  • Масло растительное 50 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Стебли сельдерея 50 г
  • Протертые томаты (по желанию) 150 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Зира 3 г
  • Кориандр 3 г
  • Бадьян 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Бульон или вода 500 мл
  • Лапша яичная 200 г
  • Кинза  для украшения
Приготовление
60 мин.
  • Приготовление лагмана из говядины. Ингредиенты
    Готовиться лагман будет очень быстро, поэтому сначала все нарежем:

    Говядину – кубиком 1,5 см или как на азу. Лук – полукольцами. Морковь и перец – соломкой. Сельдерей – дольками. Фасоль длиной 3 см. Чеснок – мелко. Все специи перетираем в ступке, кроме бадьяна.

  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 2
    В разогретый вок вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 3
    Отодвигаем лук в сторону и добавляем мясо. Доводим до аппетитной корочки. Соединяем с луком.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 4
    Вливаем соевый соус. Добавляем морковь и на неё высыпаем все специи. Обжариваем 2-3 минуты. Не забываем мешать!
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 5
    После забрасываем сельдерей и болгарский перец. Обжариваем 2-3 мин.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 6
    Далее фасоль, чеснок и протертые томаты, ещё 2-3 минуты. Добавление протертых томатов сделает соус гуще.
  • Приготовление лагмана из говядины. Шаг 7
    Заливаем кипящим бульоном (очень рекомендую) или водой. Снижаем нагрев до медленного кипения. Готовим 5 минут. Параллельно отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
  • Пробуем соус на соль и выправляем если необходимо.

Как подавать

Традиционно раскладываем лагман порционно в тарелки или пиалы. Сначала выкладываем лапшу, затем заливаем приготовленным соусом и украшаем зеленью.

Кстати, лапшу для лагмана можно заранее отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сбрызнув растительным маслом, перемешать.
Перед подачей такую лапшу просто пролить кипятком. Это позволит быстро разогреть лапшу и смыть масло.

Готовьте с удовольствием!

Быстрый лагман из говядины. Сервировка

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой