Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами

Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами

По вкусу блюдо напоминает ризотто, но его намного проще и быстрее приготовить. Ведь орзо готовится всего 8-10 минут. Добавим сочные кусочки курицы, яркие овощи (свежие или замороженные) и сделаем сливочный соус с пармезаном. Вам понравится!

Ризони или орзо – это крошечная паста в форме риса.

Ингредиенты
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Филе бедра 250 г
  • Овощи (замороженные или свежие) 2 стакана
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Орзо 250 г
  • Молоко 300 мл
  • Бульон (овощной или куриный) 500-600 мл
  • Шпинат  
  • Пармезан тертый 80 г
  • Соль/перец  
Пошаговый рецепт
Печать
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Измельчите чеснок и лук.
  • Филе бедра курицы нарежьте на кусочки.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    В глубоком сотейнике или кастрюле нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук буквально 1 минуту.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Добавьте кусочки филе, посолите и поперчите курицу. Обжаривайте несколько минут.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Всыпьте замороженные или свежие овощи и 1,5 ст.л. муки. Хорошо перемешайте.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Следом сразу отправляйте орзо, бульон и молоко. Снова хорошо перемешайте.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Доведите до кипения, отрегулируйте медленное бурление. Готовьте около 8-10 минут без крышки. Помешивайте время от времени (орзо может приставать ко дну).
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами
    Когда орзо станет мягким, добавьте тертый пармезан и шпинат, перемешайте. Попробуйте на соль. Должна получиться приятная кремовая консистенция, как у ризотто.
  • Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами

Подавайте, щедро посыпав молотым перцем.

Приятного!

Сливочное ризони (орзо) с курицей и овощами

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий