По вкусу блюдо напоминает ризотто, но его намного проще и быстрее приготовить. Ведь орзо готовится всего 8-10 минут. Добавим сочные кусочки курицы, яркие овощи (свежие или замороженные) и сделаем сливочный соус с пармезаном. Вам понравится!
Ризони или орзо – это крошечная паста в форме риса.
Ингредиенты
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый ½ шт.
- Филе бедра 250 г
- Овощи (замороженные или свежие) 2 стакана
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Орзо (ризони) 250 г
- Молоко 300 мл
- Бульон (овощной или куриный) 500-600 мл
- Шпинат
- Пармезан тертый 80 г
- Соль/перец
Приготовление
- Измельчите чеснок и лук.
- Филе бедра курицы нарежьте на кусочки.
- В глубоком сотейнике или кастрюле нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук буквально 1 минуту.
- Добавьте кусочки филе, посолите и поперчите курицу. Обжаривайте несколько минут.
- Всыпьте замороженные или свежие овощи и 1,5 ст.л. муки. Хорошо перемешайте.
- Следом сразу отправляйте орзо, бульон и молоко. Снова хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, отрегулируйте медленное бурление. Готовьте около 8-10 минут без крышки. Помешивайте время от времени (орзо может приставать ко дну).
- Когда орзо станет мягким, добавьте тертый пармезан и шпинат, перемешайте. Попробуйте на соль. Должна получиться приятная кремовая консистенция, как у ризотто.
Подавайте, щедро посыпав молотым перцем.
Приятного!