Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Потрясающий универсальный рецепт всегда меня спасает, когда есть рис, но его явно не хватает, чтобы всех накормить.

Будем использовать оставшийся со вчерашнего ужина отварной рис. У остывшего и постоявшего в холодильнике риса будет правильная рассыпчатая текстура. Приготовим ароматную основу из бекона, чеснока и лука, добавим к ней замороженные овощи или нарежем свежие. Приправим все секретным соусом и блюдо готово!

Если готового риса нет, — это не повод отказываться от жареного риса. Получится все равно вкусно, даже если у вас нет времени на охлаждение свежесваренного риса. Изменяйте и адаптируйте по своему вкусу: используйте любые овощи, добавляйте курицу или креветки и каждый раз блюдо будет звучать по-новому.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами

Жареный рис с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Печать
  • Жареный рис с овощами
    Измельчите лук и чеснок.
  • Жареный рис с овощами
    Нарежьте бекон.
  • Жареный рис с овощами
    Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или в высокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Дождитесь аромата.
  • Жареный рис с овощами
    Следом отправляйте в сковороду бекон и готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым.
  • Жареный рис с овощами
    Добавьте замороженные овощи. Через 2 минуты они разморозятся, а жидкость испарится.
  • Жареный рис с овощами
    Добавьте рис
  • Жареный рис с овощами
    И все ингредиенты соуса.
  • Жареный рис с овощами
    Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

При подаче украсьте чили терцем и перышками зеленого лука. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Жареный рис с овощами

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий