Потрясающий универсальный рецепт всегда меня спасает, когда есть рис, но его явно не хватает, чтобы всех накормить.
Будем использовать оставшийся со вчерашнего ужина отварной рис. У остывшего и постоявшего в холодильнике риса будет правильная рассыпчатая текстура. Приготовим ароматную основу из бекона, чеснока и лука, добавим к ней замороженные овощи или нарежем свежие. Приправим все секретным соусом и блюдо готово!
Если готового риса нет, — это не повод отказываться от жареного риса. Получится все равно вкусно, даже если у вас нет времени на охлаждение свежесваренного риса. Изменяйте и адаптируйте по своему вкусу: используйте любые овощи, добавляйте курицу или креветки и каждый раз блюдо будет звучать по-новому.
Рецепт приготовления жареного риса с овощами
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый ½ шт.
- Бекон копченый 120 г
- Замороженные овощи (горох, кукуруза) 1.5 стакана
- Рис вареный 2 стакана
- Соус для риса
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Измельчите лук и чеснок.
- Нарежьте бекон.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или в высокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Дождитесь аромата.
- Следом отправляйте в сковороду бекон и готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым.
- Добавьте замороженные овощи. Через 2 минуты они разморозятся, а жидкость испарится.
- Добавьте рис
- И все ингредиенты соуса.
- Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
При подаче украсьте чили терцем и перышками зеленого лука. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.