Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Лучший рецепт пирога, чтобы согреться и поднять настроение в хмурый осенний день.

Пирог невероятно прост, нам даже миксер не понадобится. Мало того, мы и взвешивать ничего не будем! Вооружимся стаканом и мерными ложками, возьмем большую миску для смешивания и жаропрочную форму размером 20х30 см. И я предполагаю, что у вас найдутся все необходимые ингредиенты для его приготовления.

Что мы получим? Легкий, влажный, наполненный свежими яблоками пирог, покрытый хрустящим слоем сахара и ароматной корицей.

Секрет влажности пирога в следующем:

Коричневый сахар вместо белого. Коричневый сахар намного лучше сохраняет влагу в выпечке; а также он менее сладкий.

Яйцо. Яйца подсушивают выпечку, вернее белок. А мы будем использовать на весь объем всего лишь одно яйцо!

Растительное масло придает выпечке рассыпчатость и влажность, а также замедляет процесс черствения.

Приступим!

Рецепт яблочного пирога с корицей

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для пирога
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для хрустящего слоя
Ингредиенты
  • Сахар коричневый 1.5 стакана
  • Масло растительное  стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука 2.5 стакана
  • Яблоки (среднего размера) 2-3 шт.
  • Хрустящий слой
  • Сахар ½ стакана
  • Корица 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление
1 час. 20 мин.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Яблочный пирог с корицей
    Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
  • Яблочный пирог с корицей
    Муку (2,5 ст.) просеиваем с содой (1 ч.л.) через сито.
  • Яблочный пирог с корицей
    В миску всыпаем коричневый сахар (1,5 ст.), следом растительное масло (1/3 ст.) и 1 яйцо.
  • Яблочный пирог с корицей
    В молоко (1 ст.) добавляем 1 ч.л. белого винного уксуса. Вливаем к ингредиентам в миске и всыпаем мучную смесь.
  • Яблочный пирог с корицей
    Хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем нарезанные яблоки.
  • Яблочный пирог с корицей
    Распределяем яблочные кусочки по всему тесту и выкладываем в форму для выпечки.
  • Яблочный пирог с корицей

    Хрустящий слой

    Сахар (1/2 ст.) и 1 ч.л. корицы перемешиваем с растопленным сливочным маслом (1 ст.л.).
  • Яблочный пирог с корицей
    Смесь для хрустящего слоя распределяем сверху на тесте.
  • Отправляем выпекаться на 45-60 минут.

Все к столу! Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой