Лучший рецепт пирога, чтобы согреться и поднять настроение в хмурый осенний день.
Пирог невероятно прост, нам даже миксер не понадобится. Мало того, мы и взвешивать ничего не будем! Вооружимся стаканом и мерными ложками, возьмем большую миску для смешивания и жаропрочную форму размером 20х30 см. И я предполагаю, что у вас найдутся все необходимые ингредиенты для его приготовления.
Что мы получим? Легкий, влажный, наполненный свежими яблоками пирог, покрытый хрустящим слоем сахара и ароматной корицей.
Секрет влажности пирога в следующем:
Коричневый сахар вместо белого. Коричневый сахар намного лучше сохраняет влагу в выпечке; а также он менее сладкий.
Яйцо. Яйца подсушивают выпечку, вернее белок. А мы будем использовать на весь объем всего лишь одно яйцо!
Растительное масло придает выпечке рассыпчатость и влажность, а также замедляет процесс черствения.
Приступим!
Рецепт яблочного пирога с корицей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
- Сахар коричневый 1.5 стакана
- Масло растительное ⅓ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука 2.5 стакана
- Яблоки (среднего размера) 2-3 шт.
- Хрустящий слой
- Сахар ½ стакана
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
- Муку (2,5 ст.) просеиваем с содой (1 ч.л.) через сито.
- В миску всыпаем коричневый сахар (1,5 ст.), следом растительное масло (1/3 ст.) и 1 яйцо.
- В молоко (1 ст.) добавляем 1 ч.л. белого винного уксуса. Вливаем к ингредиентам в миске и всыпаем мучную смесь.
- Хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем нарезанные яблоки.
- Распределяем яблочные кусочки по всему тесту и выкладываем в форму для выпечки.
Хрустящий слой
Сахар (1/2 ст.) и 1 ч.л. корицы перемешиваем с растопленным сливочным маслом (1 ст.л.).- Смесь для хрустящего слоя распределяем сверху на тесте.
- Отправляем выпекаться на 45-60 минут.
Все к столу! Приятного аппетита!