Ужин на столе всего за 15 минут! Нежная и сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.
Пока будет разогреваться духовка, мы подготовим все, что нужно. После бросим все в форму и запечем!
Для рецепта подойдет филе без кожи любой белой рыбы толщиной 1,5-2 см. (У меня треска)
Если используете замороженную рыбу, разморозьте полностью и высушите филе бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в соусе.
Поехали!
- Филе белой рыбы 800 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 20% 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Горчица Дижонская 1 ст.л.
- Лимонный сок 1.5 ст.л.
- Лук репчатый (белый) ¼ шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Куски рыбы с обеих сторон солим, перчим и выкладываем в жаропрочную форму.
- Сливочное масло, сливки, мелкопорезанный чеснок, горчицу, лимонный сок положите в чашку и отправьте в микроволновую печь — 2 раза по 30 сек. Масло растает, и соус станет однородным. Чуть присолите и поперчите.
- Измельчите четвертинку луковицы. Посыпьте рыбу мелким луком.
- Полейте соусом.
- Отправляем запекаться на 12-15 минут в духовку.
- Украсьте блюдо дольками лимона и порезанной петрушкой.
Приятного!
Густота соуса будет отличаться от рыбы, которую вы используете. Если вам хочется немного загустить соус – достаньте рыбу из формы, а форму верните в духовку на несколько минут. Следите! Он очень быстро загустеет.