Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе

Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе

Ужин на столе всего за 15 минут! Нежная и сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Пока будет разогреваться духовка, мы подготовим все, что нужно. После бросим все в форму и запечем!

Для рецепта подойдет филе без кожи любой белой рыбы толщиной 1,5-2 см. (У меня треска)

Если используете замороженную рыбу, разморозьте полностью и высушите филе бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в соусе.

Поехали!

Ингредиенты

Порции: +4
  • Филе белой рыбы 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 20% 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица Дижонская 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый (белый) ¼ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Петрушка  

Пошаговый рецепт

25 мин.Печать
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
    Куски рыбы с обеих сторон солим, перчим и выкладываем в жаропрочную форму.
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
    Сливочное масло, сливки, мелкопорезанный чеснок, горчицу, лимонный сок положите в чашку и отправьте в микроволновую печь — 2 раза по 30 сек. Масло растает, и соус станет однородным. Чуть присолите и поперчите.
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
    Измельчите четвертинку луковицы. Посыпьте рыбу мелким луком.
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
    Полейте соусом.
  • Отправляем запекаться на 12-15 минут в духовку.
  • Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе
    Украсьте блюдо дольками лимона и порезанной петрушкой.

Приятного!

Густота соуса будет отличаться от рыбы, которую вы используете. Если вам хочется немного загустить соус – достаньте рыбу из формы, а форму верните в духовку на несколько минут. Следите! Он очень быстро загустеет.

 

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий