Снова я нарываюсь на: «Да что же у нас своего что ли нет?», «Опять все зарубежное?», «Обычное бисквитное печенье, главное назвать новомодно и сказать, что французское!»…
А я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы пробовать блюда разных стран и восхищаться ими.
Повторить рецепт национальной кухни у себя дома – самый простой способ познакомиться с культурой и вкусами народов. А если рецепт пришелся по душе, он останется в моей кулинарной книге, и я буду его готовить снова и снова.
Или что? Плов только в Узбекистане должен быть?
Это как в гостях попросить у хозяйки фирменный рецептик понравившегося блюда, чтобы повторить его дома. С этим же проблем нет?
По легенде, раньше печенье Мадлен готовили в раковинах, поэтому оно имеет характерную форму морских гребешков. Сейчас же в продаже огромный выбор тефлоновых и силиконовых форм в виде ракушки, но можно использовать простые одноразовые бумажные формы для кексов или маффинов.
- Масло сливочное 82,5% 190 г
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Мед 20 г
- Мука пшеничная 220 г
- Сахар-песок 180 г
- Яйцо 3 шт.
- Растопите хорошее сливочное масло в сотейнике. Снимите с огня.
- Процедите масло через сито.
- Снимите цедру лимона и апельсина.
- В горячее масло добавьте мед и цедру.
- Муку, сахар и яйца взбейте до однородной пышной массы.
- Продолжая взбивать, введите масляную смесь в тесто.
- Накройте тесто пленкой и уберите в холод на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите тесто по формочкам.
- Выпекайте до золотистой корочки около 10 минут.
- Остудите печенья на решетке и подавайте.
Приятного чаепития и душевных разговоров вам!
Всегда на связи kolomoka