Мадлен — французская классика

Мадлен - французская классика

Снова я нарываюсь на: «Да что же у нас своего что ли нет?», «Опять все зарубежное?», «Обычное бисквитное печенье, главное назвать новомодно и сказать, что французское!»…

А я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы пробовать блюда разных стран и восхищаться ими.

Повторить рецепт национальной кухни у себя дома – самый простой способ познакомиться с культурой и вкусами народов. А если рецепт пришелся по душе, он останется в моей кулинарной книге, и я буду его готовить снова и снова.

Или что? Плов только в Узбекистане должен быть?

Это как в гостях попросить у хозяйки фирменный рецептик понравившегося блюда, чтобы повторить его дома. С этим же проблем нет?

По легенде, раньше печенье Мадлен готовили в раковинах, поэтому оно имеет характерную форму морских гребешков. Сейчас же в продаже огромный выбор тефлоновых и силиконовых форм в виде ракушки, но можно использовать простые одноразовые бумажные формы для кексов или маффинов.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 82,5% 190 г
  • Цедра 1 апельсина  
  • Цедра 1 лимона  
  • Мед 20 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Яйцо 3 шт.
Приготовление
  • Мадлен - французская классика
  • Мадлен - французская классика
    Растопите хорошее сливочное масло в сотейнике. Снимите с огня.
  • Мадлен - французская классика
    Процедите масло через сито.
  • Мадлен - французская классика
    Снимите цедру лимона и апельсина.
  • Мадлен - французская классика
    В горячее масло добавьте мед и цедру.
  • Мадлен - французская классика
    Муку, сахар и яйца взбейте до однородной пышной массы.
  • Мадлен - французская классика
    Продолжая взбивать, введите масляную смесь в тесто.
  • Накройте тесто пленкой и уберите в холод на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мадлен - французская классика
    Разложите тесто по формочкам.
  • Выпекайте до золотистой корочки около 10 минут.
  • Мадлен - французская классика
    Остудите печенья на решетке и подавайте.

Приятного чаепития и душевных разговоров вам!

Всегда на связи kolomoka

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой