Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт от Энди шефа, но я пересчитала пропорции, чтобы уместить на свой противень.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Вода (теплая) 300 мл
  • Картофельное пюре 90 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар-песок 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки)  

Пошаговый рецепт

Печать
  • Разделите муку пополам. Всыпьте в одну часть муки соль и дрожжи. Перемешиваем венчиком.
  • В отдельной миске растолките варёный картофель, добавьте тёплую воду и растопленное сливочное масло, сахар. Перемешайте и вылейте в смесь муки с дрожжами. Используйте миксер с насадкой венчик. Смешивайте 3 минуты.
  • Поменяйте насадку на спиральки или крюк в планетарном миксере. Всыпьте оставшуюся часть муки и вымешивайте ещё минут 5-10. Должно получиться гладкое тесто.
  • Накрываем пленкой и отправляем в холод на 2-24 часа.
  • Вынимаем из емкости и даём постоять под полотенцем в тёплом месте 15-20 мин.
  • Формируем булочки. Разделите тесто на 9 частей. Прижмите тесто рукой в лепешку и по очереди заворачивайте края к центру, чтобы получить шар. Положите заготовку швом вниз на стол и слегка приподнимая, поворачивайте ее вокруг своей оси, формируя ладонями ровный шар.
  • Разложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле 45 минут.
  • Булочки для гамбургеров
    После смазываем булочки взбитым яйцом с 1 ст. ложкой воды и присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем при 205 градусах около 20 минут. Ориентируемся на аромат и цвет.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой
Добавить комментарий