Рецепт от Энди шефа, но я пересчитала пропорции, чтобы уместить на свой противень.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Вода (теплая) 300 мл
- Картофельное пюре 90 г
- Масло сливочное 60 г
- Сахар-песок 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление
- Разделите муку пополам. Всыпьте в одну часть муки соль и дрожжи. Перемешиваем венчиком.
- В отдельной миске растолките варёный картофель, добавьте тёплую воду и растопленное сливочное масло, сахар. Перемешайте и вылейте в смесь муки с дрожжами. Используйте миксер с насадкой венчик. Смешивайте 3 минуты.
- Поменяйте насадку на спиральки или крюк в планетарном миксере. Всыпьте оставшуюся часть муки и вымешивайте ещё минут 5-10. Должно получиться гладкое тесто.
- Накрываем пленкой и отправляем в холод на 2-24 часа.
- Вынимаем из емкости и даём постоять под полотенцем в тёплом месте 15-20 мин.
- Формируем булочки. Разделите тесто на 9 частей. Прижмите тесто рукой в лепешку и по очереди заворачивайте края к центру, чтобы получить шар. Положите заготовку швом вниз на стол и слегка приподнимая, поворачивайте ее вокруг своей оси, формируя ладонями ровный шар.
- Разложите булочки на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле 45 минут.
- После смазываем булочки взбитым яйцом с 1 ст. ложкой воды и присыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 205 градусах около 20 минут. Ориентируемся на аромат и цвет.
Готовьте с удовольствием!