Сытно, красиво, полезно и невероятно вкусно! Такая закуска может быть и самостоятельным блюдом. Нафаршируйте перцы заранее, а запекайте прямо перед подачей. Экспериментируйте с сырами и находите свою идеальную начинку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 2 шт.
- Сыр Адыгейский 200 гр
- Сыр Сиртаки (в зеленой упаковке) 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок
- Тимьян свежий
- Перец чёрный молотый
Приготовление
- Разрезаем перец пополам, очищаем от косточек и перегородок. Оставляйте черешок у перца, так будет красивее смотреться при подаче.
- Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Сыр Сиртаки разминаем вилкой.
- Смешиваем сыры, приправляем черным перцем и свежим тимьяном. Добавляем мелкопорезанный чеснок и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и наполняем смесью половинки перцев. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой тимьяна.
- Отправляем в разогретую до 230°С духовку и запекаем до румяности.
Готовьте с удовольствием!