Фаршированный перец

Фаршированный перец

Сытно, красиво, полезно и невероятно вкусно! Такая закуска может быть и самостоятельным блюдом. Нафаршируйте перцы заранее, а запекайте прямо перед подачей. Экспериментируйте с сырами и находите свою идеальную начинку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сыр Адыгейский 200 гр
  • Сыр Сиртаки (в зеленой упаковке) 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок  
  • Тимьян свежий  
  • Перец чёрный молотый  
Приготовление
40 мин.
  • Разрезаем перец пополам, очищаем от косточек и перегородок. Оставляйте черешок у перца, так будет красивее смотреться при подаче.
  • Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Сыр Сиртаки разминаем вилкой.
  • Смешиваем сыры, приправляем черным перцем и свежим тимьяном. Добавляем мелкопорезанный чеснок и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и наполняем смесью половинки перцев. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой тимьяна.
  • Отправляем в разогретую до 230°С духовку и запекаем до румяности.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой