Праздничное блюдо. Нам понадобится равномерный кусок говяжьей вырезки, готовое слоеное тесто и немного терпения. Для сочности и вкуса мы завернем говядину в нежнейший паштет из куриной печени. Блюдо не сложное, не пугайтесь количества фото, — испортить мне его ни разу не удалось!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1 кг
- Масло сливочное 30 г
- Тесто слоеное 500 г
- Яйцо для обмазки
- Паштет
- Масло сливочное 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Печень куриная 400 г
- Коньяк 1 ст.л.
Приготовление
- Очистите куриную печень от пленок. Нарежьте перьями лук и измельчите чеснок.
- На сковороде растопите 70 граммов масла и добавьте лук и чеснок. Дождитесь прозрачности и мягкости лука, но не зажаривайте!
- Добавьте печень к луку.
- Жарьте 6 минут до готовности. В середине кусочков печень должна быть слегка розовой.
- Переложите содержимое сковороды в отдельную емкость. Дайте печени остыть и перекрутите все в блендере или кухонном комбайне, добавив коньяк и оставшееся масло. Присолите и поперчите.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Подготовьте вырезку. Срежьте все пленки. Перевяжите кулинарной нитью в 4-5 местах. Нам нужно, чтобы при обжарке говядина сохранила форму.
- Посолите и поперчите вырезку. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон.
- После поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
- Снимите нить и дайте остыть говядине.
- Меняем температуру в духовке на 200 градусов.
- Раскатайте готовое слоеное тесто.
- Разложите паштет на тесте и разровняйте, оставляя края теста свободными для закрепления. Ориентируйтесь на наш кусок говядины, чтобы паштет полностью покрыл вырезку.
- Положите говядину на паштет и плотно сверните тесто вокруг куска мяса. Сжимайте тесто и скрепляйте подвзбитым яйцом. Заверните края. Излишки теста срезайте ножом, удобно использовать нож-диск для пиццы.
- Переложите нашу «куколку» швом вниз на застеленный пергаментом противень и смажьте со всех сторон яйцом.
- Запекайте в духовке 35 минут для средне пропеченного мяса.
- Как всегда, дайте отдохнуть мясу 5 минут и можно нарезать.
Приятного! Готовьте с удовольствием!