Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Праздничное блюдо. Нам понадобится равномерный кусок говяжьей вырезки, готовое слоеное тесто и немного терпения. Для сочности и вкуса мы завернем говядину в нежнейший паштет из куриной печени. Блюдо не сложное, не пугайтесь количества фото, — испортить мне его ни разу не удалось!

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Масло сливочное 30 г
  • Тесто слоеное 500 г
  • Яйцо для обмазки  
  • Паштет
  • Масло сливочное 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Печень куриная 400 г
  • Коньяк 1 ст.л.
Приготовление
  • Говядина Веллингтон
  • Очистите куриную печень от пленок. Нарежьте перьями лук и измельчите чеснок.
  • Говядина Веллингтон
    На сковороде растопите 70 граммов масла и добавьте лук и чеснок. Дождитесь прозрачности и мягкости лука, но не зажаривайте!
  • Говядина Веллингтон
    Добавьте печень к луку.
  • Говядина Веллингтон
    Жарьте 6 минут до готовности. В середине кусочков печень должна быть слегка розовой.
  • Говядина Веллингтон
    Переложите содержимое сковороды в отдельную емкость. Дайте печени остыть и перекрутите все в блендере или кухонном комбайне, добавив коньяк и оставшееся масло. Присолите и поперчите.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Подготовьте вырезку. Срежьте все пленки. Перевяжите кулинарной нитью в 4-5 местах. Нам нужно, чтобы при обжарке говядина сохранила форму.
  • Говядина Веллингтон
    Посолите и поперчите вырезку. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон.
  • Говядина Веллингтон
  • Говядина Веллингтон
    После поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
  • Снимите нить и дайте остыть говядине.
  • Меняем температуру в духовке на 200 градусов.
  • Говядина Веллингтон
    Раскатайте готовое слоеное тесто.
  • Говядина Веллингтон
    Разложите паштет на тесте и разровняйте, оставляя края теста свободными для закрепления. Ориентируйтесь на наш кусок говядины, чтобы паштет полностью покрыл вырезку.
  • Говядина Веллингтон
    Положите говядину на паштет и плотно сверните тесто вокруг куска мяса. Сжимайте тесто и скрепляйте подвзбитым яйцом. Заверните края. Излишки теста срезайте ножом, удобно использовать нож-диск для пиццы.
  • Говядина Веллингтон
    Переложите нашу «куколку» швом вниз на застеленный пергаментом противень и смажьте со всех сторон яйцом.
  • Говядина Веллингтон
    Запекайте в духовке 35 минут для средне пропеченного мяса.
  • Как всегда, дайте отдохнуть мясу 5 минут и можно нарезать.

Приятного! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Telegram logo

Оставляйте комментарии, делитесь фото и задавайте вопросы к рецепту в моем телеграм-канале.
---------------
Я всегда на связи!


Кolomoka.ru – только проверенные рецепты | кулинарный блог Оксаны Коломейцевой